みんなのレビューと感想「ダイエッター」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

子供の頃からポッチャリがかわいいと甘やかされ大人になったら。。。よく聞くパターン。
    間違いだらけのダイエットを体のエキスパートが色々教えてくれて本気でダイエットに挑むのが見ていて応援したかなる。挫折する気持ち分かるから。。。

これ読んでると

なんとなく気になって読み始めたら、体の中のこととか詳しく分かりやすく書いてあったりですごいダイエット熱が…笑
    一緒に住むのは嫌だけどこれくらいガッツリサポートしてくれたら私も痩せれるかなー

ためになる

主人公と同じ経験してる人多いと思うからとても参考になるし、ちょっとダイエットしなきゃなって思えるから読んでて為になりますね!

ダイエット法については目新しいというより基本的、当時の古い情報もわずかに含むけど、とても勉強になりました。

by 蘭05

おもしろそうなので、読みはじめました(*^^*)ダイエットってかなり辛くて苦しいです!でも痩せれたらかなり嬉しいですよね!まだまだ続きが気になります!

コマ割りとセリフと絵のバランスが独特で、ポイント使って読みたい作品ではなかった。

最初の体内会話?よくわからなかった。残念

読みたい人にはニーズが合うマンガです。ダイエット好きな人にはいいですね。絵はかわいくないのでお話しに興味があればというかんじです。

あるある

ダイエットって意志との戦い。…だけじゃなくてアルコール依存とかと一緒で、ここまで来ると治療としてやらないと本当に難しいと思う。

ダイエット漫画って「頑張って痩せたよ♪」
    みたいな作品が多いけど
    この作品は落とし穴や知らなかった知識を
    解りやすく書かれていて最後まで読みたくなりました

おもしろいし、わかりやすいし、それぞれのキャラの個性も愉快でいいです!セルライト隊長が最終どおなるのか楽しみ。