【ネタバレあり】ダイエッターのレビューと感想(2ページ目)

これ読んでると

なんとなく気になって読み始めたら、体の中のこととか詳しく分かりやすく書いてあったりですごいダイエット熱が…笑
    一緒に住むのは嫌だけどこれくらいガッツリサポートしてくれたら私も痩せれるかなー

ためになる

主人公と同じ経験してる人多いと思うからとても参考になるし、ちょっとダイエットしなきゃなって思えるから読んでて為になりますね!

コマ割りとセリフと絵のバランスが独特で、ポイント使って読みたい作品ではなかった。

最初の体内会話?よくわからなかった。残念

親近感

ダイエットしたくなってきた!笑
    いろんな知識も面白く知れるし今後の変化に期待!!

勉強になります

只今ダイエット中
    とても勉強になります
    なるほどと思うことも多く
    スクワット地味だからやってなかったけどやりはじめました
    だいたいのトレーニングが3セットってとこ見てこれまで1セットでやめてたので反省しました

とてもわかりやすい

ダイエットについて、やろうとする人の気持ち、挫折することへの気持ちなどに加えて体の中での変化、成功してからの誘惑まで事細かに書かれている。健康の大切さや身体が食べたものでできているという当たり前で忘れがちなことを思い出させてくれてとてもよかった。

太る時って本当に簡単で一瞬?なのに、落とすとなると大変な体重。
    桃香の食べたい気持ち、めっちゃわかります。
    そんな生活してたら激豚になるのも分かる。
    詐欺まがい?な翼のマンツー指導がこのままうまくいきますように。

桃香ちゃんと一緒に

ダイエットは年中してるような、忘れてるような。。。
    コロナ太りで体重が増加。ジムへ通うもなかなか痩せない。
    桃香ちゃんと一緒に痩せたいなぁ

そうなの?

ダイエット飲料、ゼロカロリーの罠がわかりやすかった。ホントなの?って思ったけど…。脂肪の栄養(糖質?)が来るぞ来るぞ!って思ったのに来なかったから、「甘いもの食べろ食べろ!」って脂肪たちがほしがる。せっかくのゼロカロリーだったのに、我慢できずに甘いものを買ってしまう!そうなの?とは、思ったけど、ゼロカロリー買うのやめようと思った。新説かもだけど、腹に落ちた(納得した)。
    あと、筋肉になるつもりだった栄養が、筋肉になれずにセルライトになっちゃうくだりも、ショックだった。そうなの?(泣)
    絶賛体重増加中なので、参考にします。
    90kgのモモカちゃんが、繰り返しダイエットに失敗して、詐欺られたジムトレーナーもどきに、同居しながらダイエット指南をしてもらう話。20話までで、かなり軌道に乗ったと思うのは、私だけなのかな?まるっきりダメ子だったのに、食生活も変えて、運動も30分も歩けたら、私なら安心だと思うけど、まだまだ落し穴があるのかな。
    もう少し、読みたいと思います。

面白い!!
    主人公桃香の身体の中の脂肪のボスが、まんま桃香だったりクズ男がダイエットのトレーナーになって転がりこんできたり。
    現実離れしてる話なのだけどダイエットの事は結構、的確なので為にもなります。
    自分もダイエットしたくなります!