みんなのレビューと感想「天宮社長は甘く優しく」(ネタバレ非表示)

天宮社長は甘く優しく

昔付き合ってた彼が10年たってあらわれた

昔付き合ってた年上の彼が、10年たって現れた💦それも自分が勤めて居る会社の社長として、挨拶された時にすぐ気がついたが、彼は気がついてない様子で、仕方がないと思っていたが、突然声をかけられてついて行ったら、社長さんも気我がついていて、10年前に迎えに来るから待っててって言葉を覚えて居てくれて、突然結婚して下さいって言われたけど、これからどうなるのかしら〜〜⁉️

難しいなぁ

10年会わずにいて、彼女が、他の人と結婚してたら、どうするんだろう。
    会うと、弱くなるみたいなこと言ってるけど、こんだけ通信ツールが発達してて、どうなのと、思って、しまいました。
    無料分しか読んで無いので、これからなのかもしれませんが。

私は、学生の頃、ツールが、手紙だけって時に、遠恋してたけど、5年でダメになってしまいました。
    今だったら、ゴールインしてたと思います。

by 瑞龍

2つ年上の彼が、高校卒業後に海外留学へ。
    「必ず迎えに行く」と約束したのに、10年も音信不通。

その彼が主人公の会社の社長として赴任してくる。
    主人公は彼のことをずっと待っていたし、彼も主人公のことを変わらずに愛していた。

再開出来て良かったと思いますが、なぜ今まで連絡を取らなかったのか不思議。
    (携帯とか、連絡手段がない時代なら仕方ないですが…)

先は気になりますが、課金しては読まないと思います。

初恋の彼が社長になって突然現れた!
    というのは王道だと思いますが……

10年も音沙汰なしだったのは何か理由があるの?この会社に入ったのは偶然?彼女に今彼氏がいないのとか調べ済み?これからからくりが明らかになる?
    いきなりプロポーズとかちょっと急すぎて、いろいろ気になります。

2話まで読みました。10年間音信不通の幼馴染み彼氏が突然社長として現れるって…出来すぎた設定ですし待たせた10年は長過ぎるなぁ―。そしていきなりのプロポーズ。展開が早すぎなので、もう少し社長とのやり取りを書いて欲しかったかな。今のところ嫌な人物もいないのでポイント使って先を読み進めるのは検討中。

数年ぶりに会った彼とって、別れたときが穏便だったのに、こんなにもぎこちないものだろうか。
    数年間見聞を広めたにもかかわらず、一度も連絡をとらなかった(おそらく)彼女しか目に入ってない社長って。一筋なのは良いことですが、見方をかえたら成長してないってことかな?と、ちょっと心もとなく感じました。

唐突に始まり、まだ読み途中なのでこれから読み進めていけば過去の流れが分かるのかな、とも思いますが、現時点ではヒーローがそこまでヒロインに固執する理由が分からなくちょっとモヤモヤします😂

王道なストーリー展開かなと思いますので、シンデレラストーリーのようなものが好きな方にはオススメです❤

by SOFIE

ある意味

すごい夢見たいな漫画です。実際、主人公はずっと夢に見ていたし、夢っぽさ突き抜けてて逆に素晴らしいのかもしれない。きっと適当な当て馬の同僚が出てきたり、許嫁みたいなライバルが来日したり、普通はしますけとここはなにも波乱を設けず、すんなりと世の中を甘くみた内容で終わって欲しいです。

会社で社長として現れたとき、目が合ってビックリしてたので偶然だったのかな??
    だとしたら、その直後に会社であんな落ち着いてプロポーズするのもおかしな話ですよね。
    廊下で呼び止めて、誰に見られててもおかしくないのに、就任初日にこれじゃぁ、ポンコツ社長としか思えないー!

幼なじみ

幼馴染みのお兄ちゃんと高校生の時付き合ってて待っててねと海外に行かれ、そんなことも遠い思い出と仕事をしていたら、幼馴染みのお兄ちゃんが会社の社長として戻ってきた。10年ぶりに会っていきなりプロポーズ。
    漫画だから読めるけど、現実考えたら怖いね。