みんなのレビューと感想「天宮社長は甘く優しく」(ネタバレ非表示)

天宮社長は甘く優しく

10年も放ったらかしにしておいて、再会していきなりのプロポーズ?
    連絡を取れない理由ががあった感じもしないし、会えなくてもせめて電話とか、メールとか、何かたまには連絡しあっていれば まだしもちょっと受け入れられない。
    再会も偶然ぽいし、ここで会わなかったらまだ放置されてたかも?とか勘ぐってしまう。

最後まで読みました。が。。

入荷の度に「次どうしよう」と購入を迷う感じでしたが、結局完結まで読んでしまいました😂というか、あっけなく終わりました😅

結論。

全体的に薄い話でした。

10年なんの音沙汰もなくいきなり現れてプロポーズとか、波乱が起こりそうでも毎回呆気なく解決とか、ドキドキハラハラも特になく、甘やかし(イチャイチャ?)は毎回同じ感じでトキメキもなかったです。。

面白くなるのかなーと期待を込めて購入していたので、ガッカリでした😢

無料分だけ読みました。
    幼馴染が社長になって帰ってくるって王道パターンですね。
    王道なストーリーなだけに、よっぽど絵がキレイ(好み)とか、登場人物が魅力的とか、差別化できる要素がないと、続きを読みたいってならないです。

絵はそこまで好みじゃないし、10年間音信不通だった幼馴染が再会した日にプロポーズとかトンデモ展開すぎる。
    無料分だけで十分です。

ありがちなストーリー

王道のシンデレラストーリーだから突っ込んじゃダメ!って思うんだけど、10年間何の音沙汰も無く放っておいた美桜が他の人と付き合っても無い前提でいる椋介自信過剰だし、そんなハイスペックモテモテ男子が10年間他の女に目もくれず一途に美桜を思い続けてたとか…でき過ぎな話で素直に見れないかな。

正直いまいち

この作者さんの他の作品も読みましたが、他のに比べると正直いまいちかなって感じです。
    いくら約束していたからって10年音信不通で、再会した途端に結婚してくださいなんて、あまりに突拍子もない感じでいまいち面白そうとは思えなかった…。
    もっと読み進めればドキドキとかあるかもだけど、課金してまでは読まないかなぁ。

by tack-me

好きだった幼馴染が社長になって戻ってきたと言う、よくあるストーリーです。
    しかも、再会してすぐプロポーズとか展開はやすき。
    もう少しその過程を楽しみたかった…。
    何年も会っていなかったら、お互い恋人がいるかもしれないし、価値観だって違うだろうし、普通すぐプロポーズに発展しないだろうけど、そこがやっぱり漫画だなぁ…。

絵が…

何だかバランスが悪かったり、動きが不自然でぎこちない部分が多すぎてあまり好みでは無かったです。
    ストーリーは悪くないとは思うけど、10年連絡もせず離れてて彼女に恋人が居るかも確認もせずいきなりプロポーズ。
    いやいや、自己中やろ?とツッコんでしまった 笑
    無料分だけで先も読めてしまいこのまま終わりで良いかな。

10年前の思い出を ひきずっていたのに 全く音沙汰もなく 10年後に ひょっこり しかも社長として現れて いきなりのプロポーズ❔
    展開が早くて 読者がついていけないよー😅
    後々 10年の間に 何があったのかが 描写されてればいいんだけど…。そこを期待しつつ 読んでみたいと思います‼️

なんでレビューが低いか

なんでレビューが低いのかわかった。
    驚くほど皆さんと同意見(笑)

10年ほったらかし、ってどんな理由があって❓
    一見、ラブラブ王道ストーリーっぽい出だしだけど、違和感満載。
    ここから深い話になるのかな。だとしたら相当深い話にしないとつまんないな。

え??

小さい時から知ってて18才16才の、『迎えに行く』の約束から、10年何も音沙汰なしで居場所もわからない。って。。

会社がこの彼の一族の会社。とかなら分かるけど、
    彼はここで彼女が働いてると知ってたのか?!

彼は、彼女を見て驚くこともない。

入り込めない。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全87件