みんなのレビューと感想「明治蜜恋ロマン」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

明治時代…昔は、政略結婚とか、当たり前のようにあったし、今でも、有ることでもありますが、自分の意志を尊重されないと言うか、聞いても貰えない時代で、イヤイヤ嫁ぐ女性が沢山いたなんて、今では信じられませんが、私は恵まれた時代に生まれたんだな…とこの作品を読んで思いました。政略結婚でも、ちゃんと幸せになる夫婦もいるでしょうが…。

町で偶然出会った基行さんと、素性を隠して夫婦になったけど、本当はあやさんは基行さんのことが好き。その気持ちをいつか伝えることが出来るのかな。本当はあの時に基行さんに恋していたと、ちゃんと伝えたい。

あやさんは、明るく、元気な女の娘!そんなあやさんが、大企業の御曹司と出会い、結婚!!
    お嬢様だけど、妾の娘だから、勉強させてもらってなかったから、どうなるか?

幸せな気持ちになる最後で 良かったです
    ハッピーエンドになるのは わかっているのに どうなるの? と 思ってしまった シーンもあって 好きな作品です

とにかくヒロインが可愛い

最初のほうでお姉さんの悲しい出来事はありましたが、ヒロインが色々と乗り越えて幸せになってくれてよかったです。前向き、一生懸命、そんな生き方で力をもらった気がします。

主人公がかわいい

主人公あやの明るさ、元気さが本当に可愛らしくて、行基さんと同じ気持ちで見守りたくなってしまいました。レビューもっと高くていいと思います。

絵もストーリーもイイ

よくあるシナリオと思っていたけど、これは全ての人が優しくなる物語の展開で良かった。
    一橋の父親と津田家の両親の係わりの描写が少ないのが気になりましたが、まぁ!イイですかね!

悲しくなかったら良いのになぁ

明治時代の話は今まで読んだ事無かったのですが、何となく気になり無料分だけ読みました。
    妾の子としての辛い人生は、姉の死で大きく変わりました。
    この先、どんな試練が待っているのか心配ですが、幸せな人生が待っているといいなぁ。

明治の頃のキュンキュン物語です!主人公も姉も二人とも綺麗で優しく、旦那様もいい人です。最高のお話だと思います

この家のこどもであってそうでない

仲良し姉妹で育ち、妹の私は、妾のこどもと知らされ、この家の女中に、毎日義理の母にいびられ、それでも明るくてきぱきと家事をこなす