【ネタバレあり】明治蜜恋ロマンのレビューと感想(5ページ目)
- 全40話完結(40~50pt)
面白い!妾の子と言うだけで昔は本当にこんな風な扱いを受けていたのかなと悲しい気持ちになりました。そんな中、義理の姉妹初子さんが身分違いの恋愛で心中してしまう。今じゃ逃げたら良かったのに…とか思ってしまうがきっとこの位の時代ではそうする事も出来なかったんだろうなぁ。初子さんの分まで、ヒロインには幸せになって欲しいと思いながら読み進めていきます。
by はすみりん- 0
なんか二人共初々しくてかわいい。
出会い方が素敵。でも初子さんが亡くなったのはとても悲しい。あんな設定では初子さんも敵対する設定が多いけど、この話はとても優しいのでずっとあやのそばにいてほしかった。by こうひ。- 0
幸せになってほしい
まだ無料分を読んでいる最中です。妾の子は苛められ、幸せになれない…というよくある設定ですが、あやがとにかく健気で可愛い。あやには幸せになってほしいです。
by メレンゲクッキー- 0
主人公が可愛い
主人公のお姉さんが亡くなってしまうのはちょっと悲しいのですが、とても読みやすくてほっこりした気持ちになります。主人公がとても可愛らしく描かれていて、違和感もなく読めました。
無料分を読み終えたので、少しずつ課金して最後まで読みたいと思いました。by myみっち- 0
妾の子はひどい扱いをうける。妾の子が愛されて幸せになるストーリー多いな。おばあちゃんが苦しんできたから私はいつも妾が寂しい思いをするとかその子どもがひどい扱いを受けるってのがピンと来ません。でも、これは面白いと思います。先が楽しみ。
by 桃龍さん- 0
はじめが衝撃でしたが、こんなことになるなんて。好きな人と結婚できてよかったけど?先が楽しみです。よい方向に進んでほしいな。
by グリーちゃん- 0
似たような
そっくりな作品を読んでたので、どっちがどっちかわからなくなってきたけど、こちらは妾の娘なのに虐げられず育ててもらえて、幸せな方。
by とまと100- 0
初子さんが可哀想
ヒロインの味方だった初子さんが早々に死んでしまうと言う射撃の展開だけど、私的には駆け落ちして生きていると言う展開にして欲しかった。
それで星3にしてしまいました。自分も彼女に死に関わりがあったにしては、立ち直りが早すぎるような気がして。by muutyan- 0
よくある話だよ。
妾の子だが、子供には何の罪はないのに。辛く当たるなら愛人を作った旦那さんを恨みなさいよ!これからハッピーエンドになって欲しいし、渡した時計を気付いて愛が深まればと願います。
by すい―と- 0
表題通り
最終話まで読みました。
明治時代の恋、政略結婚とかが当たり前みたいな時代だったのかな。
今では考えられない。初子さんの死は衝撃的でした。別の道はなかったのでしょうか?
何処か遠くに行くとか。
章子さんも、嫉妬から意地悪したりしたけど、政略結婚の犠牲者だった。
家出した時の本屋さんがいい人でよかったけど、一歩間違えば無事では済まなかったと思う。
ちょっと、軽率だったんじゃないだろうか。行基さんが見つけてくれてよかったけど。
本屋さん、本当にいい人だったんで幸せになってほしいものです。
懐中時計が2人を繋げてくれた感じですかね。
最後、周囲の人含めて幸せに終わってよかったです。
暖かい終わりかたで、読後感がよかったです。by ミルクココアさん- 1