みんなのレビューと感想「明治蜜恋ロマン」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
- 全40話完結(40~50pt)
応援したい!
ヒロインがまっすぐで素敵です。一度会っていることに彼はいつ気付くのが楽しみです!あといつか意地悪な母に天罰を!!
by けゆぞう- 0
短編
短編完結なのが良い。ゆっくり読めるのが1番、話しはよくある感じだけど主人公には幸せになっほしいなと思う
by jamado- 0
無料7話まで読んで驚きました
最近の明治・大正時代設定の恋愛ものとくれば、意地の悪い姉妹がいると判を押したようにどこも同じで辟易していましたが この作品では主人公の義理の姉が心優しく、身分が下の若者に恋するというレアケース でも残念ながら良い人は早くに亡くなってしまうのですね
姉の代わりに、早い段階で想い人と結婚することになる主人公、ここから波乱万丈な人生となるか幸せを掴むか 見届けたい♪by 匿 名 希 望。- 0
これから面白くなりそう
子爵家で妾の子として、女中をさせられてきた主人公あやさんが、可愛い。一度だけ会った憧れの懐中時計の人に心中して亡くなった姉にかわって嫁ぐお話。
by やきいも食べたいな- 0
夫婦になった二人がどうなっていくのかまだ先を読んでいないので楽しみです。以外とお転婆に感じるあやを津田さんがどう接していくねかなあと思います。
by ピコジロー- 0
読んでいくうちにどんどん好きな作品となりました
主人公の性格がいいのは気持ちがいいです
そして、これからがみたいですby Yん- 0
姉の応援をしたばかりに
姉妹が本当の仲良しなのが救い。妹の優しさが裏目に出てしまいまさか心中してしまうとは。妾の子が気に入らないのは妻だけなのかもしれないな。時計を沢山あるからとあげてしまう姉の婚約者。この時代の時計はまだまだ高価なものだと思う。それを貴族の学生においそれと庶民出身の婚約者が渡すのかなあ。
by りりあさん- 0
絵が綺麗です‼️
無料の分から読んでます。愛する人と結婚できず心中してしまった、姉の分まで、主人公の女の子は、幸せになって欲しいと思いました。
by みきのりへい- 0
この時代はあったんやろねー。戦後でも戦死した人の兄弟へ嫁いだ人。妾の子と言われながらも努力する姿が開いていくのね
by わあき- 0
姉妹愛が素敵
悲しいお話からの冒頭だが、姉妹愛が美しくて、とても好きな作品。身分の違いから姉妹であっても確執が生まれることも多いが、思いやっている姉妹愛がとても印象的。二人に幸せになってもらいたかった。
by 匿名AA- 1