【ネタバレあり】7年間、ともに暮らすということのレビューと感想(4ページ目)
台詞が重い
長すぎた春 典型かな
同棲の時に結婚していたら
全然 違うーむ人生だっただろうね。
同僚の言葉
ズバリ いい事 言うなあby まんが砂漠- 1
考えさせられた
同棲して7年。やっぱり女の方が決めたら強いのかな。男性はそのままを望むのかな。結婚にはむいてない男性だったような。初心を大切にですね。
by まみ0112- 1
わかるなあ
7年同棲はきついな、と思いました。そんな長い同居は結婚して一緒に暮らすことに楽しみもなくなるし、やっぱり男は結婚するのが絶対面倒になると思う。責任おいたくないし。
綾子さんが可哀想だなと思いました。無料分しか読んでないから続き読みたくなった。by ゆきまるるん- 1
共感
32才でまた出会いから始めて結婚、出産?面倒くさいというところに共感。
少し絵が雑な感じで読みにくいところもある。
あと、彼氏の勝手さに腹立つ。by ホタル0815- 0
切ない
ズルズルするのは良くないとわかってても、
7年という期間を思うと切なすぎます😢
今後、二人が幸せをつかめることを祈ります。by yo-to- 0
不満
読まなければよかったなー。と思った。
同棲7年。本当に無駄な7年
よく爽やかに再出発できるなー。
本気で将来考えてたとは思えない。お互い思いやりにかけるし話し合えない2人。おひとり様がいいと思う。by ツヤ子。- 1
ひぃ、、、
なんと淡々と重大な決断を、、いや、色々あってこういう選択になったのでしょうが、その色々が見えない。彼女の愛情が薄れていく様がほとんど見えず、感情移入できないままスルッと別れを決めた感がありました。一方、彼氏の方は飲み会で同僚に少しいじられたくらいで彼女への愛情を再確認して行動に移するくらいライトな拗らせです。ホントに君らちゃんと話し合ったことあった?なぜこんなにまですれ違ったのか、よーわからんってのが感想です。
by あいこっぺ- 1
女性からしたら7年間もだけど、男性からしたら7年ぐらいって軽くかんがえてる。
同僚が正論を言ってくれて、読んでいてちょっとホッとした。
男性は、女性のきもちに気づいているのに、覚悟がなく自分の事しか考えてない。良いとこ取りしているこの男性にバチがあたり、女性には幸せになってほしい。by ビーフチキンちゃん- 1
男の罪は重い
男の同僚2人が常識人で、こ2人の言わんとしていることを男性には理解できなかったんだね。7年も前のことに縋る男と、7年経過した先を見つめる女性。もう一度ふたりでやり直すいう選択肢を捨て、1人で歩き始めた女性を応援します。それにしても、コイツは大馬鹿野郎だ!!女性の一番キレイな時期を奪った男の罪は重い。
by Himawariさん- 0
読んでいて途中までもやもやしました。
彼氏さんの言ってることが自分勝手でいいとこどりしていて本当にズルい。
彼女さんが結婚したがってるのもわかってるのに向き合うこともせずに雰囲気で威圧して嫌な奴。by ありす48- 1