みんなのレビューと感想「悪魔はそこに居る」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分あったので読んでみました。復讐系の物語ですね。まだまだ先がありそうです。楽しみですけど早く復讐劇が見たいです

主人公、過去が辛い。
    そういう環境なら負い目があるから仕方ないかも。
    でも、彼氏には確認した方がいいよなと思いました。実はそんなに好きではないから、こんな感じなのかな?

原作のあるものはなるべく原作を読むようにしてますが、この作品はなぜか読む気にならない。作品の設定がかわいくて女の子らしい美園とすごい美人の詩、ということだけど、そこまで魅力を感じなかったせいかもしれない。
    お話は無料分を結構読み進めてきましたが、人の心の中の悪魔のような部分って出てくるんだなあと思い、結構面白いかもしれないと思えてきました。

by pasan

無料分を読んでいる途中です…
    悪魔は誰?
    登場人物全員にイライラするんですけど!
    詩は何故そこまで美園に遠慮する?
    幼い頃の怪我は詩が全部悪いわけじゃない、お互いが依存し過ぎ?

ドロドロした感じが楽しそうだなーと思ったけどなんだか見たことのあるような展開で購入してまで読もうとは思えなかった。

こう言う関係を共依存っていうのかな?
    ちょっと病的だよね、お互いに。
    詩の母親もひどいし…
    みんな幸せになれない感じがする。

読んでいると気持ちがざわつく内容です

読んでいてとても嫌な気分になります。それだけ話しに引き込まれているということでしょうか。美園が幸せになる最終回だといいなと思います。

うーん。。。

うーん。。。。。ちょっと主人公にイラつきますね。ちょっと自業自得というか。そして、弱すぎる。。。。。

by yrtkkn

イライラします!

こういう共依存?の関係わかります。主人公が、彼からアドバイス貰ってるのにいいようにされまくって、彼にも迷惑かけているところが何となくリアルに感じるし、しゃんとしない主人公にイライラします!

うーん…

無料分しか読んでませんが、今のところまぁそうだろうなと想像がつく展開です。

この先実は悪魔はこの人でした〜みたいなびっくりする展開になるなら読んでみたいてすが…

どうなんでしょうね…