みんなのレビューと感想「2番目に愛しいあなたと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2番目に愛しいあなたと

何だかドキッとするタイトル。2番目に好きな人とは結婚したくないが、それが幸せなのかと思う時もあるのは事実だが。

by mikudon

あらすじと無料2話だけであきとが可哀想にみえてきた。冒頭の結婚式はあきととだったから、きっとあきとは幸せいっぱいなんだろうなぁ。それ考えると主人公にイラつきそうなんで続きは読まないと思う。

by GBK

無料分ですが

無料分ですが、うーん、つまらない。2人の男性の間で真剣に悩む人を描きたかたったんだろうけど、わがまますぎて嫌な女にしか見えない。

つまらない

顔が所々のっぺらなのも気になるし、話しが急展開。
    距離感が〜とか言ってて、いきなりゆういちくんはオッケーなの?
    なんじゃそりゃ。

冒頭は結婚式からスタートし、過去に振り返るストーリー。魅力的に女の子も男の子も描けてないので話が浅く感じてしまった。

無料だけ

冒頭の結婚式で主人公は1番好きだった人とは結婚しなかったことを諦め切れていない模様です。過去に遡りストーリーが始まりますが、主人公が一番好きだった元カレと付き合い始める様子を見てどうにもこの主人公に魅力を感じられないのでこの後読み進めることはないかと思います。

無料分読みましたが、主人公の女の子が人見知りといいながら、いきなり1、2度、合った男の子と付き合うとか設定がよく分からなかったです。

面白かったです。

いつもはあまり読まないジャンルのお話しですが、とても興味深く読ませていただきました。登場人物の心の動きが丁寧に描かれています。

よくあるはなしではないかな、いちばんめにすきなひととは、ほんしょうかくしていたりするから、二番目の方がいいとか

ないな

充分過ぎる愛情を注いでくれる彼との結婚なのに。
    自分勝手な元カレへの気持ちが残っているなんて?なのに彼と結婚するの?失礼極まりない!
    ゲスな主人公だな
    これから色々あってまぁーるく治りました。めでたしめでたしと終わるのだろうか?