みんなのレビューと感想「機械じかけのマリー」(ネタバレ非表示)

機械じかけのマリー

格闘家の女の子がロボットのメイドになりすましてご主人様を守るという設定です。そしてずっとロボットだと信じています。なのでご主人様がヒロインにしかみせない甘々モードが楽しいです。ギャグっぽいシーンもいっぱいあります。

設定がぶっ飛んでいて普通はありえないでしょ、普通は気づくよね、と思ってしまうところなのでしょうが、コミカルでテンポの良いストーリー展開がその違和感を感じさせなくしていて面白かったです。

by m0d

ヒロインの表情が変わったときの表情の絵が可愛くて、いいなと思ったのと、二人とも恋愛は初めてそうで、面白そうなのでついつい続きを読んでしまうなと思いました!

面白いです。
    周囲の人に対しては態度の冷たいアーサーがマリーだけに見せるデレた顔はギャップがすごくてハマりました、アーサーかわいいです。

無料分6話まで読みました☆ 設定が面白かったです(*´ノ∀`*) いつバレるんだろう( *´艸`) 続きが気になります♪

設定が面白いです!マリーちゃん、かわいい!この先、どんな感じでばれていくんだろうか、とワクワクしながら読み進めています。

面白いですね。ってか、ロボットじゃないかかどうかかなんて、普通分かるでしょー笑
    それを含め、楽しくて面白いです。

冷徹&人間嫌いのアーサーが、表情筋の乏しいマリーを機械人形だと思っていて、マリーに対する溺愛が良い♥️