みんなのレビューと感想「オジサマと、恋。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イケおじ、最高!

オジサマがよきっ!

全話よみました。
    付き合ってからのお話は短めですが、
    主人公を大切に大切に思う気持ちが伝わります。
    告白~初めて結ばれるときも素敵ですが、
    その後の堂々とした振る舞いやセリフに、
    やっぱり年上っていいなぁと思ってしまいます。
    こんなオジサマなら、年の差全然アリ!(笑)

読みやすい!

わんちゃんが可愛い!
    そしてキャラの絵柄も癖がなくあっさりしてるけど可愛くて、なんか、良い意味でぼけ~と読める漫画だと感じてます。
    漫画を読んで癒されたい、リフレッシュしたい時なんかにすごく読みやすい漫画だと思います。
    あと、わんこ好きにおすすめ!

歳の差なんて!

歳の差なんて、二人の気持ちの問題。

お互い真っ直ぐな気持ちで、いいなと思う
    し、好きなモノが同じなのもいい!

ただ…
    すんなりハッピーエンドなだけに、ちょっと物語的に面白みに欠けるかも(上から目線でごめんなさい)
    落ち着いた雰囲気の大人な男性って、素敵ですよね!←理想(笑)

どうぶつは癒される!

主人公の和花ちゃんとかわいい愛犬のるんるんが、怖いと噂される久慈動物病院の先生、年上の久慈さんと何かの縁で、少しずつ親密になって行く所と!飼い主によってその動物が、良い子か悪い子になるのか⁉︎左右されるので、責任感を持って生き物を飼わなくてはいけないなぁ〜と思いました。

リボンの思い出

ヒロインと先生は以前に何か繋がりがあったようですね。あのストライプのリボンに関係しているようですが、ヒロインは幼くてはっきり記憶していないのでしょう。それでもずっと大切にしていたのには、理由があったのかもしれませんね。年の離れた2人ですが、うまく結ばれて欲しいです。

犬が可愛い

犬(ポメラニアン)が可愛くて読み始め、今の最新巻(2021年8月)までは全部購読しました。
    今のところ、主人公と先生の関係ははっきり明らかにされていませんが、、、過去に何かしらの繋がりがありそうです。
    もしかすると冬ソナ系??
    なんとなく絵柄がぎこちない部分もありつつ、楽しく読めます。

年上男性との恋愛

アラサーバリキャリ女子の年上の仕事の出来る男子との恋愛。自分が50代くらいの年上がタイプだからか、すごく共感します。豪快だけど寂しがりやな性格、仕事は器用なのにプライベートは不器用なところ。仕事とプライベートのギャップにやられるのはとても分かります。年上好きにおすすめです。

面白そうだなって気もしたのですが
    主人公が28歳の割に少し幼い印象なのと
    メインキャラのるんるんが(他の方のレビューにもありましたが)イラスト風でおじさまが獣医という事なので色々なペットが出てくると思うと少し残念な感じがしてしまいました。

ルンルンと散歩中に出会った怖そうなおじ様とアパートの火災で同居する事に成った和花。
    年の差の恋愛に成って来そうな感じだけど・・・和花が大事にしているリボンが・・・気になります。両親の離婚で別れ別れに成った父だったりもするかも・・・❓
    続きが気になります。

オジサマを描くのは難しいのでしょうか?
    オジサマとわかるまで、同年代ぐらいの男性と思って読んでいました。ちやみに、オジサマとは何歳頃なんでしょう?
    そして、オジサマはお父さん?そうとは知らず、恋に落ちる?想像が当たりかどうか、読み進めるのが楽しみです。