みんなのレビューと感想「京都旅館の紫さん」(ネタバレ非表示)

京都旅館の紫さん

リアル(笑)

テレビとかで若女将特集みたいなの観た事あります。結婚相手がホテルや旅館の跡継ぎなんて私なら考えるけど若女将最初から覚悟決めてた。借金返済も奮闘。隣のホテルのお嬢様の嫌がらせも我慢。とやはり大変だけど若女将カッコいい。結婚式も良かった。最後に嫌がらせの意味が分かります。あれだけアピールしてるのに初恋相手が鈍すぎると気の毒。お嬢様に少しだけ同情した(笑)

どこの旅館も

日本全国どこの旅館も抱えている問題。
    京都に限った事じゃないと思うけど、敢えて京都にした理由はなんだろう?
    私の祖母は京都の旅館でくそみそにされたらしいので、よほどの事情がない限り京都の旅館には拭えないどす黒さしか感じない。

by 三輪

結婚したひとの家をついで、若女将の修行に毎日奮闘して頑張ってるところに、借金がある事がわかって、ますます大変になるけど前向きに頑張る若女将をいつのまにか応援していた。

女将の髪型がマジウケる(笑)
    あんな髪型の女将はこの世にはいないと思う!
    なぜあんな髪型を?と
    ストーリーより女将の髪型が気になりました

スピード婚で旅館の跡取り息子と結婚。若女将となったものの、旅館には1億の借金が!前向きに、それを何とかしようと奮闘している姿に好感が持てます。

京都に嫁ぐのはかなり勇気がいると思う。健気に頑張る若女将、優しい旦那さん、厳しいけど気持ち良い女将、みんながんばれ!!

老舗の旅館に嫁いで女将修行だけでも大変な事なのに、旅館の負債がある事を知り紫が旅館を守って行けるのか目が離せない。

若女将の奮闘記的な心温まるストーリーかと思いきや、老舗旅館での妙に生々しい人間関係や経営面の苦悩を描いてた。