みんなのレビューと感想「じじいの恋」(ネタバレ非表示)
- 34話まで配信中(40pt / 話)
ほのぼのギャグ
BLと言うよりほのぼのギャグ漫画。
愛すべきじじい達の日常。
お手伝いさんのヘアスタイルやファッションが毎回80年代を意識していて可愛い!
続編を読みたいです。by Me45- 0
新しいBL!めちゃ面白い!
BLって胸キュンか、エロか、みたいなのしか無かったのに、これは新しすぎる!
かなりギャグ特化のBL!
ギャグ漫画大好きな自分としては、こういうBL増えてほしいし、ギャグのセンスが高い!続編が読みたいby 利発な薄型テレビ- 0
なんかいいな꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱
最初、どっちが告白したほうのじいさんだっけ??なんて思ってたけど、ホクホクしながら読んでます。by しあーす- 0
まさかの…
BLの話です。
いくつになっても恋する気持ちは
誰にも止められない…と思います。
老い先短い身としては
恋愛成就を願いますが
長年の思い出を捨ててでも
するべきことなのか…考えてしまいます。
切ないテーマでもありますが
ポップに描かれていて楽しくもあります。by ムカデ先輩- 0
シュールなギャグ漫画
軽く読めて笑えて楽しい。
ジジイだからこそ真剣さが面白いw
青春編はイケメンなのに行動ぶっ飛んでてやっぱり面白いwwby mimib- 1
めっちゃ笑う!
この攻めおじいちゃんの重すぎる愛と、それを躱し続けながらするどいツッコミをする受けおじいちゃんが愛おしすぎる…
まぁ受け攻め描写は無いけど言葉の端々から滲み出てるのでね笑
そしてお手伝いさんと孫がめっちゃいい味出してて好きです。
笑えて微笑ましくなれるギャグ漫画として最高!by もちもちほっぺさん- 4
サムライせんせいの時からファンです。BL作品も沢山読んでますが今までなかった設定だと思います。絵も好きです。続編も書かれている様なので楽しみにしています。
by 無臭になりたい- 2
これは
BL…なのか?
でも面白い(笑)
老人の恋がこんなに面白いのだと目からウロコでした。
絵も綺麗でキャラもたってて、かなり好みでした。by は太郎- 3
衝撃の設定
おっさんていうか おじいさん同士の愛とか初めての設定に始めから爆笑。年を取っているからこそ普通のボーイズラブとは違った味わいがある。
by コロンパス- 3
人生終末の清らかなBL
もう少しでお墓に足を突っ込む年齢に達した2人のおじいさんが再会し、純愛を復活させるストーリーということで、まず、人生の最後になっても若き日の愛を忘れていなかったことって、それ自体胸キュンですよね。もう色恋とは次元が違う(と思う)この愛の行方は興味深いですよ!
by 昔狐- 3