みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~ 別章 アンボックス」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
ハコヅメはギャグ描写多めだけどこっちはシリアス!考えさせられるしストーリーも面白いし。ハコヅメ読んでからこっち読んでほしい。
by さほわか- 0
辛い
カナが警察をやめることになる理由が描かれたスピンオフ。本編に比べて笑いの要素が少なく、シリアスに
警察官の辛い部分などが描かれています。
読んでて辛くもなりますが、良い作品です。by なっとなっと- 0
ハコヅメ好きだったのでスピンオフを見つけて読んでみましが、本編と雰囲気が全く違いシリアスでびっくりしました。いろいろ考えさせられるストーリーで読み応えもあり良かったです。
by トクメイ キボウ- 0
カナの事情
カナの事情が分かって切なくなりました。これからのまた警察官との絡みを違う視点で読みます。実写早くみたい!
by オグモモ- 0
読んでよかった
ドラマから入り、原作マンガ、こちらという順番で読みました。本線の伏線と感じで絶対読んだほうが全体としていいです。
by onちゃん- 0
ハコヅメに出てくる生活安全課の
カナちゃんのお話です。
本編もとても面白かったので
読み始めました。
この番外編も、警察官の苦悩など
よく描かれており面白いです。
めちゃオススメです。by さら3333- 0
平和な日常って稀有なこと
警察は苦手。叔父や大叔父も警察官。警察学校にもいたから、叔父を尊敬する教え子が結構いて、あの独特の上下関係は嫌だった。猟奇的な事件があり、叔父がたまたま当直で、悲惨な光景を目の当たりにしたらしかった。叔父は警部になってから顔色が悪くて、出世が早かったのに、自ら異動を願い出て、そこからずっと駐在所勤務だった。この漫画を読んでいると、叔父はあの時こんなんだったのかな?と思ってしまう。涙が出る。面白い漫画だけど、時々胸が痛くなるし、なんか泣いちゃう。漫画の登場人物とはわかっていても、みんなの幸せ願ってしまう。
by まりちゃんの母ちゃん- 42
凄く好きな作品です。
ドラマを見て知ってからマンガを一気に読んでしまいました。
本当にいつも楽しいし!by りーちゃんvvv- 0
信じられないくらい、伏線の張られ方が丁寧でかつ面白すぎる
by ポッキー365- 0
カナちゃんの選択
ハコヅメからきました。ちょうど本編内の伏線に?となっていたところで読めたので、リンクして感動しました。本編よりもシリアス感が全面に出ていますが、もちろんユーモアも忘れず、更に感動。カナちゃんの選択が良いものでありますように。
by ホリタ- 0