みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~ 別章 アンボックス」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.6 評価:4.6 249件

気になるワードのレビューを読む

つらいー

警察官で嫌われるし、仕事大変だし
    続けていくのもすごいことなのかも。
    私達じゃ想像もでしないほど
    悲惨なこともあるし、平和がいちばんですね。

こちらも

同じ作家さんのメインの作品を読んでいるのですが、こちらはこちらでとても面白いなぁと言うふうに感じました。

by Yuiiii

正義の危うさ

本編とは違い終始シリアスな展開に引き込まれていきます

普段あまり見せることのないカナさんの職務への真摯さ
    それ故に苦しむ姿に胸が痛みました

そして日常の中に潜む正義が、時としてとてつもなく危ういものだと気づかされます

ラストは寂しくて切なくもありますが、「これで良かった」と思わせてくれました

この作品の世界観をそのままにスペシャルドラマ化を希望します

17.5巻

ハコヅメの17巻を読んだら18巻を読む前にこちらを読むことをおすすめします!
    その後の話がつながってくるので、スピンオフとはまたちがう感じ。
    でも、ハコヅメのようなコメディ感ではなくダークな重さがありますが、これも警察の現実なんだなぁと思いました。受け止めきれない気持ちもありますが、最後のシーンは涙なしでは読めません。

ハコヅメとセットで!

ハコヅメ読者は絶対こっちも読んでほしいです。
    ギャグはほぼ無く、辛いエピソードですが、ストーリーが繋がります。

本編から来ました。これはカナちゃんがメインの物語だけど、重い。涙する場面もあって、警察官の大変な部分が描かれているなと思いました。

よく頑張ったね

辛い思いだけ抱えて、それに囚われて毎日を生きているのではない。

少しづつ、優しい日々にも癒されながら、次の自分と仲間のために進もう。

by 茶名

ハコヅメから別章にきました。カナさんメインのお話で重めのお話でした。警察の仕事がどれだけ大変なのか分かり、本当に有難いことなんだと思いました。

by (*´`)

重いけど…

読んで良かった作品です。
    警察官の裏側、カナの背景、事件背景、事件担当者にかかるプレッシャー、被害者家族のプライバシーの流出…全てが重すぎます。

カナが好き、スピンオフか〜みたいな感じで気軽に読み始めたり、気分を上げたくてギャグ要素があるハコヅメ本編を期待して読むとキツイので、メンタルが落ちてる時に読むのはおすすめができません。

でも、ハコヅメが好きな人なら読んで良かったと思う作品でもあると思っています。

by tomoー

伏線回収

本編でなぜ急にカナが辞めたのかは全くわからなかったけど、これを読むことで解決
    正義感や色々考えさせられた

by ぬし3