みんなのレビューと感想「黒猫に甘噛み」(ネタバレ非表示)

黒猫に甘噛み

ヒロインすずの両親は離婚しほぼ同時に再婚?ふたりがそれぞれ出て行き、
    それまで三人で暮らしたマンションで一人暮らしするすず
    家族用のマンションで一人暮らし、余裕だな
    お父さんの再婚相手は娘よりちょっとだけ年上?最低だな…と邪念しちゃう場面もありますが…
    階下には両親を亡くし、若いのに幼い弟を育て中で、大家さんでもある九太さんが十和君と暮らしている
    優しく柔らかな再生のラブストーリーになるらしい
    両親の離婚は防げるものでもないし、人の死もまた防げない
    誰もが突然なりうるからこそ、希望のもてる温かいストーリーを期待したい

とわくんが可愛すぎる。
    それだけで、この作品読み続けられそう。
    きゅうちゃんは不思議な人ですね。
    女性と縁なさそうと思ったらそんなこともなく。
    主人公が目玉焼きパンの彼女だと分かるのはいつになるのだろう。
    初めはキャラのアゴが細すぎるのが気になっていたのですが、物語にどんどん惹きこまれました。
    ただ、どちらも猫の話をし始めるのは何なんだろう。好きなの?そこはよく分からなかった。

とわくんは見たい(笑)最後まで読めたらいいな、と思います。

by ryuha

両親の離婚を機に、独り暮らしとなった主人公。

しかしながら、一人の寂しさから
    食欲不振に陥ってどんよりした生活をしていたところに
    声をかけてくれた大家さん。

この大家さんとの甘い生活にキュンキュンしました。

これはもう両思いでしょう!ってところで
    無料分終了。

課金するにも、ポイントが高くて悩み中。
    そこが難点で、星一個減らしました。

可愛らしい

本屋で店員さんのおすすめになっていて、こちらで試し読みしてみました。
    とても可愛らしい優しいお話でほんわかします。
    ふたりの恋愛の展開も気になり、お互いの正体を知らないままSNSでやり取りしてるところも、いつどんな風に気付くのか気になり、先が色々楽しみです!

フラグたちまくり

ヒロインの大好きな小説家が実は身近にいてしかも彼の支えのフォロワーはヒロイン。まだお互い知らないけど親しくなっていってとフラグたちまくりな状況にドキドキ。何気に先代の大家さんが2人の事、いい子ぶりっ子って表現するの好きです。

作家さん買いでしたが、今回も可愛くて溺愛系で好きな作品になりました。
    すずちゃんが何事にも一生懸命で、ちょっと抜けてて、かわいくて、九ちゃんが溺愛するのもわかる!売れっ子作家さんなので波乱な予感もありますが、2人の愛で乗り越えて欲しいー!

絵がとっっても好みで、だいすきです!
    ストーリーも、最初はどこにでもあるような、ありきたりな内容かな~と、思ってたんですけど、読み進めていくうちに、どはまりしてしまいました!!

なんだか暖かい話し。胸か色んな意味でチクチク、キュンキュンします。トワくんがひたすら可愛すぎるし、九ちゃんと主人公がどこで、気持ちが合わさるのか楽しみ。無料分読んでしまったけど、続き気になります。

主人公と作家さんのもどかしい関係を見ているのが楽しいです。弟くんにも癒されます。この漫画家さんのストーリーは共感ができる心情や、ドキドキする場面が多くすごく好きです。

両親の離婚→ダフル再婚→一人暮らし。う~ん、切ない設定だけど…
    面白い。14話まで読んで、まだお互いの存在に気づいてない。いつ気づくの!?と、焦れったいですが、どうなってくのか楽しみ。