この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「子宮恋愛」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全88話完結(40pt)

3.7 評価:3.7 1,593件
評価1 3% 50
551 - 560件目/全1,593件

単純じゃない

ネタバレ レビューを表示する

結婚するに至ったのは、お互いに愛情があったからで間違いないと思いますが、一緒に暮らしていくと、少なからず気持ちは変わっていくものですよね。
    夫は、ずっと不倫していて妻を見下している最低男。我慢することに疲れた主人公。そして、山手さんの存在。ただのW不倫話ではないし、ただの恋愛話でもなく、複雑だなーと思いながら読んでいます。
    簡単には決着はつかないと思いますが、主人公の幸せな未来を願います。

まだ途中だけど

ネタバレ レビューを表示する

山手さんは、いい男だけど、肝心なことは話し合わない二人にモヤモヤ。
    しかも、不倫関係を堂々としてるのが、嫌。

ネタバレ レビューを表示する

なんで男というものはこんなに自分勝手な生き物なんだろう、と思うばかりの作品ですね
    女性も少しは自由になればいいのに

夫が…

ネタバレ レビューを表示する

おすすめで出てきたので読ませていただきました。夫の絵に描いたようなモラハラに疲れます。ヒロインが幸せになっていくように願って読み進めようと思います。

幸せになってほしい

最初、あまり好きではないかも。と思いながら読み始めたら、いつの間にかはまり読み進めています。
    まきの自信がない気持ちも、少しわかる部分もありつつ、山手さんの不思議な魅力も感じつつ。
    まきに、山手さんと幸せになってほしいと思いつつ読み進めてます。

ヤクザ物かと思ったら

ネタバレ レビューを表示する

ヤクザに恋する女性の話かと思ったら、何と優しい上司との恋愛。上司のさりげないけど押しの強さに、終始ドキッとしつぱなしです!

by hemu

ハッピーになるための不倫

ネタバレ レビューを表示する

心に残る内容でした。
    無料だというので、いつものように軽く読み始めたけれど、最後にハッピーエンド、だということをコメ欄で確認してしまい、どうしようもなく本編が気になったので、毎日1話じゃ物足りないので半分くらいの話数を課金しました。

課金して、悔いなし。
    むしろ、無料で読んだ分も読み返したいから課金するつもり。
    2周目読んでますが、同じ人物が結構出てきます。フィカンチとか、不倫現場目撃部下とか。

主人公の苫田まき。
    不安を感じつつも学生時代の憧れの先輩と結婚。スペックは良いけれど、
    レスだわ、モラハラだわ、幼稚だわ不倫してるわ、でどうしようもない男。
    まきはそれでも、子どもができれば本当の家族になれると、結婚7年目になるのに夢見てました。

そんなまきですが、職場で日系ブラジル人のイケメン山手に、ちょっかいを出されます。
    最初は山手自身、はっきり物事を言わないまきにイライラしていました。
    でも、どうしようもなく、見捨てることができなくなっちゃったんでしょう。
    その理由は山手自身の、若かりし頃の結婚相手のエピソードを読んでわかったような気がしますが
    彼女を狭い世界から広い世界へ連れ出して行ってあげたい、と思ったからなんだと解釈しています。

山手は、セフレが何人かいるようで、
    執着しないタイプのように思えましたが
    それは、過去の自分の過ちから学んだことにより
    本当の深い愛情をかける女性には、相当ぞっこんで尽くすタイプです。

まきは、子どもがほしかった。
    でも、パイプカットした山手とは、それは叶わない。

まきと山手が不倫して、山手が辞職してまきが同じ会社で働いていること
    妊娠しているのが、クソ旦那の恭一との子どもだということが
    これからの山手との生活で大きな課題になってくるとは思いますが
    少しでも、笑顔でいい日に思える今日が多ければいいなと祈っています。

人生思ったようにはいかない、のは
    誰だってどんな状況だって、そんなもんですが

まきと、山手、2人が同じ矛先を見つめていれば
    結婚だってできるはず

まきが最終話で、山手に話したかったことは謎のままですが、些細な話題だったとして
    そんな日常が平凡だけど毎日つづけばいいなと思います。

わたし的には、「わたし、ブラジルで子どもを産みたい!」なんて言ってくれたら
    2人はもっと幸せになれるんじゃないかなー!!

ネタバレ レビューを表示する

主人公が好きになれなかった。モラハラ夫は最悪だし離婚してくれないから仕方ないのかもだけど、結局社内不倫だし。なんかモヤモヤが残りました。

ネタバレ レビューを表示する

読んでて、旦那さんの雰囲気が怖くて自分勝手で主人公大丈夫かいなと思ったが、職場の素敵な人が強引で心強かった!

不倫じゃない恋愛

ネタバレ レビューを表示する

はじめての恋で結婚したけど…
    レスのまま何年も過ぎてしまい、感情はなくなってしまった。
    会社の気になる人と…だんだん距離が近づいて、好きになって。
    本当に好きな人と、これから結ばれるのか…。自分でもよくわからないかも?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー