みんなのレビューと感想「子宮恋愛」(ネタバレ非表示)

NEWドラマ見ました!
ドラマを観て面白かったので読んでみました。ドラマと同じところも違うところもあったけど、マンガの方がリアルじゃなくて私は好きでした!
面白かったです(^^)by まりちゃんちゃん-
NEW主人公は不遇な環境で気の毒だが、行き当たりばったりすぎる…不倫相手の男性もなんか一貫性がないというか、チャラいのか天然なのか、何考えてるかわからなくて少し残念でした。
by Smvemjsu-
NEWラストをもう少し‥
タイトルのインパクトほど、激しい内容ではないものの、こういう話の元旦那は、ホントにゲスが多いけど、この作品も然り。
結婚のきっかけやらレスの原因やらはもちろん、高校教師で妹を持つ長男で、こんな輩はあり得ない。
不倫を肯定したくはないので、ちゃんと別れてから一緒になってほしいとは、理想ですが、ほぼDV夫なので、致し方ないのかな。
ラストで、もう少しハッピーな場面を見たかったかな。by オンチャン-
2人の不器用な恋愛凄く好きです
まきさん山手さんが幸せになって欲しいby moonたぬき-
面白いです
無料で読めるところまで読みました。
レビューで、主人公に対するものがいくつかあって(イライラするとかそういうの)楽しく読めるか心配でしたが、自分は全然ヒロインにイライラしませんでした。優しい人が決意するまでの強い意志を感じました。by ajuptndjgumw-
まきちゃんもっとはっきり言って良いんだよー!それにしても恭一腹立つ!でもこんな旦那結構多いよね。難しいけど山手さんと上手くいきますように!
by ヨムヨムヨーちゃん-
意味のあるセリフと表情豊かな絵に惹かれる
表情豊かな絵だけでなく、セリフも訴えかけるものが多く切ない余韻を残します。また妻が夫のことを「主人(マスター)」と呼ぶことは日本人以外にとって違和感があることも描かれていて、作者はちゃんと海外と比べた日本独特の慣習も理解できている人だとわかりました。登場人物が悪と善のまっぷたつに分かれるのではなく、それぞれの内面に人間の弱さとひたむきさが描かれているのも共感できるところです。
通常は無料部分しか読まないのですが、本作に関しては課金して購入しました。続編を楽しみにしています。by お祭り好き-
どうして
主人公の女の子には幸せになってほしい。今の時代も同じ苦しみを感じて結婚生活を送ってる、ひとがいるのかと思うと苦しくなるお話です。
by ゴマダラ-
女性が強くなること
自分を持たない弱い女性が、自らの気持ちに向き合い自立していくまでの葛藤と成長。時にイライラしながら読んだ。
by ぽったくん-
ドラマ
ドラマですこし見たので漫画も読んでみました。
2人の関係性は好きですが主人公の魅力はいまいちわからないままでした。by りんでんばうむ☆-