みんなのレビューと感想「中学校狂師 ~カラス女は許さない~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.7 評価:3.7 399件

気になるワードのレビューを読む

過去のイジメをもとに、素顔を変えて昔嫌がらせをしたものたちに復讐するお話です。
    この手の話、よくありますが
    化粧でここまで正体を隠せるものかなって
    感心してしまいます。
    誰1人気づかないのが不思議‥

なかなか懐かしい感じがするドロドロの展開が面白く、ついつい読み進んでしまう作品です。一昔前のお昼のドラマを思い出します。

題名のイメージどおり

題名からイメージしたとおりのドロドロした展開です笑
    少女漫画のようなきゅんきゅん系の要素はなく、昔の昼ドラのようなドロドロした復讐劇だと思って読めばおもしろいと思います。

女同士は

なかなか普通のシンプルな友達になるって、本当難しい。
    そう言う生き物なのか、とにかくいやらしいところがある。

復讐ストーリーなのだと分かって読み進めていたけど、ちょっと途中からついていけなくなってしまってやめてしまいました

復讐系

復讐系にハマったので読んでいますが、とんでもない悪い奴らに復讐するのがスッキリします。
    復讐の仕方も考え込まれていて面白かったです。

おもろい

悪者がする行為がありえないんだけど、読み進んでしまうおもしろさ。無料までよんだけど、それ以降もよみますね

by nniaqui

治外法権?

地味な容姿と性格からひどいいじめを受けていた主人公サキは逃げるように郷里の島を出たが、大人になって教師として復讐するために島に戻るところからお話が展開していきます。

いじめの首謀者と言えるのは、村長の娘のマリコ。
    大人になってからもその気質は変わらず、PTAを牛耳るにとどまらず、自分が気に入らない行動をとった同級生の親を「下民」などと認定し、施設のような場所に隔離して食べるものも制限するなど目を疑うような仕打ちをしているのを狭い島なのでみんな知っているはずなのに知らん顔という状況。

百歩譲って怖くて何も言えないということはあるかもしれないものの、普通に警察が動いてもいいような案件なのにそれもなし。
    この島に法律ってないのか、ああマリコが法律なのかと思わせるような治外法権がまかり通っていることに愕然としました。
    まあ、こんなにひどいマリコとその取り巻きへの復讐ということなんだろうし、本題はそこじゃないんだけれど、何かその辺りが妙に気になってしまいました。

復讐が成就することも願いたいです。

復讐劇ということで読み始めました。まだ無料分だけしか読んでいませんが、いじめの内容とか、変身(?)の仕方とか、島でのシステムとか、ありなのか?と思いながらも
    面白いです。

マリコ様怖い〜;)

主人公を庇う振りして虐めていたのもだけど、大人になったら更に酷くなり家でも村でも独裁者ってヤバいです((+_+))
    サキ、美しくなって帰郷してマリコ様の取り巻きを一人ずつ片付けます。
    マリコ様への復讐が完遂する事を個人的に祈っています。