みんなのレビューと感想「中学校狂師 ~カラス女は許さない~」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
無料分があったので読ませてもらいました。お話の内容は好みが分かれるものかと思います。絵がキレイで読みやすかったです。
by 匿名希望.......- 0
良くあるイジメからの復讐漫画に見えるけど
一見、良くあるイジメからの復讐劇のマンガに感じますが、読んでいて不快な気持ちやドロドロした感じがそこまでもなく嫌味無く読めるストーリーです。
たまに時代背景に反した場面(昭和初期なのにペットボトルの水とか)がありますが、楽しく読んでいます。by べてぃず- 0
内容が無理があるな
まあ主人公が閉鎖的な島から抜け出すものの復讐のため舞い戻るありがちな設定。いくら化粧しようが、雰囲気変わろうがバレないはずがない。いくら島でも悪役の絶対権力者ぶりに無理がある。江戸時代の話じゃあるまいしね。それと絵柄が古いな。話の展開もサクサク進まないので飽きてきました。
by エシディッシ- 0
無料24話読み終え めちゃくちゃ面白いとは思わないけど 先は気になる。化粧だけで別人に化けるのは あり得なさ過ぎで 元同級生は気付かないって不思議。
by ヒャッハーッッ!- 0
復讐劇
よくある復讐劇ですが、やっぱりこのテの話はなぜか読んだら止まらなくなりますね。なかなかよいストーリーですよ!
by Jassy- 0
村八分!
1人の権力者の娘によって、悪にも染まる村人たち。本当にこんな村全体でのいじめがあったら、恐ろしい。主人公にはどんどん復讐していってほしい。
by ちかたこす- 0
バレる要素満載
孤島の村人は団結しているイメージで、余所者を排除している様に思っていた。
この漫画もイメージ通りで、村長一家がカースト頂点に君臨しており、下民は人間以下扱い。
逆らえない女ボス猿にみんなひれ伏して、悪事も悪事と分かっていない状態。
過去の復讐の為に教師となり、赴任してきた主人公だが、もう少し下準備してきても良かったのでは?
無整形だし、髪の色も変えていないし、疑われる要素しかない。
メイクだけでは昔の面影が消えない。
復讐は良くない事と一般的には言われているが、この場合そうとは思えない。
村自体を解体し、女ボス猿は裁かれてほしい。by わいん7890- 3
無料の24話までの感想です。
閉鎖的な島でのカースト。現実でもおかしな事件があったりするのでこんな島も本当にあるのかもしれない。みんながみんな感覚がおかしいのに誰も正せない。
主人公はどうやって復讐を終えるか気になる!by アンジ5- 0
過去は吹っ切ればいいのに
折角、お化粧映えしてキレイになったんだし、今さら復讐なんて考えずに前向きに生きればいいのにって思ってしまう。
それにしても閉鎖的な島だね。by きりんさんぽ- 0
主人公を応援したくなる作品
島民丸ごとカルト教団状態になっているイカれた島にて繰り広げられる清々しい復讐劇
キャラクターの描きわけもしっかりされていて読みやすく、ストーリーもスカッとする
ただ時代設定が相当古いはずが普通に現代にしか見えない点は違和感
画力は高そうに見える為疑問である
いっそ現代にしたら良かったのでは?
それとタイトルの「〜カラス女は許さない〜」というのは入れる必要があったのだろうか
折角おもしろい作品なのに安っぽく見えて蛇足に感じる
とはいえよく出来た作品なので
今後どのような方法で復讐が遂行されるのか先が気になるby RayRoss- 1