みんなのレビューと感想「SNSで鬼女は嘲笑う」(ネタバレ非表示)

主人公に全く同情できないです。
    満員電車にベビーカーなんて恐ろしいし、子連れOKの会社でも子供の泣き声が響く社内で周りも集中して仕事なんて出来ないですしね。
    子供が居るんだから優しくされて当然と思うのは間違ってる。

無料分だけ読みました

無料分だけ読ませていただきました、私は子供いるけど流石に電車の中ベビーカーはたたんでくれればいいかな?
    あと、朝のラッシュ時なんだからこうなる事は想定済み。職場に連れて行くのがokであれば専用の部屋を提供してもいいと思います。これじゃあいづらくなって辞めていくコース行きじゃないですか。と言うか、辞めさせるためにあえて子連れokにしたんじゃないかと疑う。

正直主人公の気持ち理解出来ません。子連れだから優しくされて当たり前って考えどうかと思います。私の友達元保母で現在託児所付の会社の子供達の面倒見る場所で、働いてますが基本そこは会社も経費かけないので年間行事無しのお昼おやつ等お母さんが休み時間に行って持参した物を食べさせるルールあります。確かにこの会社自体落ち度があると思います。子連れ出社OKならそれなりの設備しないとね。
    直ぐ横で泣かれたら仕事にならないですね。
    通勤ラッシュに関してはベビーカーは無理でしょういくらなんでも。友達の会社でもラッシュ方面的にも復職諦めた人いるとも聞いた事あります。
    また飲食店でお湯もらうのもなぁ、
    サービス業と言えばそれまでだけど、想定外の事したら他のお客さんへのサービスが遅れる事になるのは間違いありません。
    今は便利なボトルもあるからね。

満員電車のベビーカー

これは迷惑。抱っこ紐にするとかはできないのかな。避けたくても無理だし、ベビーカーに散々引かれたあげく文句言われる方の気持ちは?都内の通勤にはラッシュをさけて通勤するように会社と交渉するとかしないと子供が怪我するか、させるよ。他人に気遣って通勤してる人に席譲ってる人は多いけど。

なにげないきっかけで

普通の生活をしていて、その中にある小さなストレスが膨らんで、そのはけ口にSNSに書き込んでしまう…。誰にでもありそうで恐いです。自分の投稿が注目されることで得られる高揚感なんて一時のまやかしで、その後に恐ろしいことが待ってるんですけどね。

現実では難しい

満員電車でのベビーカーは子供が可愛かったらなかなか出来ないはずです。しかし、人のスマホを覗き見て、内容までよく読めるものですね!オムツの頃は、オムツ替えの場所も必要だし電車や会社の中に匂いを持ち込まれるのはちょっとね・・・。

はじめのうちは主人公に同情してたんだけど、混雑時間にベビーカー辺りからちょっと世間知らずなところが見えてきました。
    赤ちゃんに寛容な人ばっかりじゃないですからね。
    これからどうなっていくのか。。
    SNSは便利だけど、やっぱりこわいな。

可哀想でした。でも主人公もなめてかかってる。通勤ラッシュに子供を連れて乗るとかまじ子供が可哀想。中身がバカなんだろうね。子供を第一に考えたら人を恨む前に自分の考えを改めろと思う。

SNS系のストーリーが好きで購入。
    展開が読めていても面白いです。1話完結でサクッと読めるのがいいけど当たり外れもすごいあります。
    1話2話は普通に面白かったです。

今どきあるあるですね!
    作者さんの書く絵 かわいくて好きです!
    他のまんがもよく読んでます!(*^^*)
    子供連れの出社は私ならやらないです笑
    集中できない、、