みんなのレビューと感想「SNSで鬼女は嘲笑う」(ネタバレ非表示)

こういう漫画をおもしろいと思ってしまう自分はどうなんだろう??とたまに我に返ります。
でもやっぱおもしろいです!by みーたろうまる-
凄い話
子連れに優しくない社会には共感しますけど、満員電車にベビーカーを畳まずに乗るのは、やめた方が良いと思います。
赤ちゃんも危険だし、周りも危険だし。
皆が赤ちゃんに優しくないことを、復帰前にしっかりと頭に入れておくべきだったと思います。
この主人公の女性。
世の中子連れに優しくないって騒ぐけど、優しくてよ!精神は駄目だと思いました。by ピコlove-
sns
snsでマウントとるストーリー?加工した画像に何が意味あるのかわからない。実物と全く違う画像に評価されて快感覚えるとか、病気。
by ドル子-
無料だったので読みはじめました。表紙とイラストに惹かれました。
本当にタイトル通りの内容でこわいです!by おださん-
自分子ども産んでから何年も働かなくて仕事探しても子どものこと聞かれてばかりでこりゃ子持ち女の稼ぎなんて世の中には必要ないのかなと思うこともしばしば
この作品の既婚女性はなかなか大変な立場だなとは思うけど炎上上等のやり方はどうなのかと思うby たのみ-
わかります
この主人公の気持ちわかります。女性だと社会に出ても出てなくても、下に見られる。で、やり返したくなる。わかる。男性は定年後に自分の不甲斐なさに気づくのでしょうかね。
by 成田麗美-
。
おにおんなってどんな意図で使われているんだろう?ふと疑問に思いました。早く続きが気になります。絵もデザインも魅力的な作品ですね。
by 三島ごす-
いろいろな話があって、共感できるものもあれば、うーん、というものも。現代のいろいろな問題に焦点を当てているんだと思いますが…
都会と田舎での考えや常識の違いもあるのかもしれませんが、ちょっとリアルな感じではないかなby るーいー-
まだ4話しか読んでいませんが読んでいて苦しくなりそう。お子様連れが良いのか悪いのか…ホントに難しいですよね。働かなきゃいけない気持ちもわかるし…
by 灰猫カイエ-
ちょっと大げさすぎ
いやいやいや。。
ここまでこどもにたいしてせけんは冷たくないよ。。。
誇張しすぎだって
作者さんは子育て経験ないのかな?
結構都会の人でもあかちゃんには優しかったりするよ?by ぽていちご-