みんなのレビューと感想「SNSで鬼女は嘲笑う」(ネタバレ非表示)

こういう考えの人

一定数いるんだよなあ、やっぱり。ベビーカーだから、子連れだから優先、優遇されて当たり前って思ってる人にはこちらも配慮したくなくなる。何様なの?って思う。まさに主人公みたいな人。

勘違い

こういう人普通に迷惑。自分の周りにこういう人がいたら嫌だなーと。
    保育園に預ければいいのに、自業自得。

ないない

朝のラッシュアワーにベビーカーって、周りへのハイリョがなさすぎでしょ。それを皆親切じゃないとか見当違いもはなはだしい。共感0。

危なっ

SNSは、匿名ではありません。
    ちゃんと身元がバレますよね。
    キャリアを捨てたくない気持ちはわかりますが、あなたは自分の赤ちゃんの1番可愛らしい時期を成長を見たくないですか?

by Pu__uP

なんかどっちもどっちですね。
    主人公は子供がいるから気を使ってもらって当たり前という考えなので。
    共感できないので無料分でやめました。

子連れ出社って本当にやる人いるのかな?自分も子どもも周りの人もしんどくて、誰得?と思ってしまう。面白かったけど。

by wto

主人公がちょっと…

主人公さんのマナーの悪さが…
    電車ならベビーカー畳んで乗るのがマナーだと思うが…
    いくら子連れOKの会社だからと泣き虫ちゃんは迷惑だし、中には子供嫌いな人もいるから色々気を遣う必要あるわけで、仕事と子供の両立できるの?って思う。
    これだから子連れはってなるんです。

主人公怖い

満員電車って分かってたなら早めに出たり遅く出たりは出来なかったのかな?よくテレビでベビーカーに冷たい言うけどベビーカーを優先してという態度の方もいるのも確かですよ…。

by YKKK

1話目の途中で気分が悪くなりました。
    三人の子持ちですが、電車に乗るときベビーカーを畳むのは満員でなくても常識です。

どんなときでも、誰もが赤ん坊や幼児をかわいいと思うわけではないことを心得ておくべきです。

こういうものをかかれると、世間から若いお母さん方への風当たりが強くなるのではと心配です。

by 元OL

無料分だけ

子連れだから親切にして貰って当たり前でしょ?感が凄い。
    満員が想定される時間にベビーカーって有り得ない。やむ無く通勤ラッシュに子供連れてかなきゃならない時は、子供を大切に思うなら抱っこ。信じられない。
    ミルクだって魔法瓶にお湯持ち歩くけどな。

勿論、カフェ店員の接客やら、電車内の写真やらモラルを著しく欠く行為もあるが
    主人公のママはちょっと甘々ですねw

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全24件