みんなのレビューと感想「SNSで鬼女は嘲笑う」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料お試ししか読んでないけど、

世間は「子連れに冷たい」なんて嘆いてるけど、皆必死でイッパイイッパイなんですよね~。主人公も考えも割りきり方も無さすぎ!会社が子連れ出社OKを文字通りに受け止めちゃ不味いでしょ?!保育所が無理ならせめて上司に出勤時間を遅らせるなり時短にするなり相談しとけば良かったです。
    皆朝からラッシュで疲弊・出社したら自分の仕事をしなくちゃいけないのに横でギャン泣きされると迷惑です!
    子連れ出社、反対です!泣き声とか騒ぎ声が煩いのも有るけど何か有ったら怖いからです。
    SNSで悪口書き込まれたからと言って、じゃあ自分もSNSでやり返すなんてガキかよ!?子供を持つ親がそう言う事するなんて結局そう言うのは子供や夫やその他御家族に類が及ぶんですよね!
    子連れ様も世間が冷たいと嘆く前に自分自身が変わる努力しなくちゃ不味いですよ!子連れだから気遣って貰って当たり前、そう言う言動は世間から疎まれるし益々風当たりがキツくなるだけですから。

常識ないよね

子育ては大切で色々と制度を整える必要がある。周りが理解することも大切。
    プラス、本人も甘えすぎず常識のある行動をとることも当然。満員電車に乗るならせめて抱っこ紐。ベビーカーなど論外。
    赤ちゃんのことを考えたら少しでも空いている早めの電車に乗ったり工夫すべき。
    自分勝手な人間は周りの協力も得られないよ。

赤ちゃん連れて出社。満員電車にベビーカー。少し前まで非難受けていたけれど、もう少し世の中が優しくなればいいのになと思う。
    みんな赤ちゃんとして生まれてきてたくさんの人の世話になって周りにたくさん迷惑をかけて大きくなったはず。どんどん子育てが孤独になっていく世の中だからこそ、周りの子供連れには優しくなりたいと思う。

厳しい…

ここのレビュー見ても、日本は女性も子連れ出勤に厳しいなぁ。
    早く出勤すればいいとか、そんな冷たいこと言わずに、子連れだからこそ応援してあげたい。
    中国やアメリカ、ドイツ、イギリスは子連れ出勤に対しては日本より確実にみんな優しいです。
    この漫画通して大変さがわかって、応援する雰囲気になってほしいなぁ。

子連れ出社の電車内、社内、タクシーなどで
    不快な思いをした女性が
    SNSで呟き復讐する話。

他の方もコメントされていますが
    ベビーカーで満員電車なんて
    想像しただけで無理だし

社内で赤ちゃんが泣くのも当然予想できる。
    託児所があるなら別だけど

日本は赤ちゃん連れに優しい国では
    あまりないけれど
    設定に無理があって感情移入できない。

by 4443

顔の見えないSNSの世界。
    誰にも分からないから本心がでるのかも。
    でも、、

バレないわけじゃないよ。

1度発信したものは
    絶対取り消せない。

スーパーコンピューターに必ず記録が残るんだよ。

分からないと思って書き込んで、自分の人生パーにしちゃうことあるからね。

こわいよ。

今の時代待機児童が多いから子連れ出社も一般化しそうだけど、めちゃくちゃ大変そう…
    ベビーカーで通勤ラッシュは周り迷惑だし抱っこ紐でも赤ちゃん潰れちゃいそう…
    抱っこ紐が硬い素材で赤ちゃん守ってくれたりしたら潰れないかもとか考えてしまった

主人公の

性格に同情ができないので、イマイチすっきりはしませんがSNSは怖いなぁと。リアルでも主人公みたいにヒマ……時間もて余した人間が複垢沢山作って粘着、追い詰めたり、特定してくるから、教訓として読んでます。ただ主人公の旦那さん、よく帰ってこいと言わないなぁと。今の義姉の話が終わったら、次は主人公の家庭の話になるのかな?

by 恋妃

SNSの沼ですね

よくあるSNSの沼にはまった女性のお話。この手の話に出てくる女性はもれなく我が強いですね。
    普通にスルーすればいいのに、どうしてこうもトラブルを作るのか、とイライラしてしまいますが、そういう漫画なのだろう、と思って読みました。

1話目の途中で気分が悪くなりました。
    三人の子持ちですが、電車に乗るときベビーカーを畳むのは満員でなくても常識です。

どんなときでも、誰もが赤ん坊や幼児をかわいいと思うわけではないことを心得ておくべきです。

こういうものをかかれると、世間から若いお母さん方への風当たりが強くなるのではと心配です。

by 元OL