【ネタバレあり】SNSで鬼女は嘲笑うのレビューと感想(4ページ目)

現実では難しい

満員電車でのベビーカーは子供が可愛かったらなかなか出来ないはずです。しかし、人のスマホを覗き見て、内容までよく読めるものですね!オムツの頃は、オムツ替えの場所も必要だし電車や会社の中に匂いを持ち込まれるのはちょっとね・・・。

はじめのうちは主人公に同情してたんだけど、混雑時間にベビーカー辺りからちょっと世間知らずなところが見えてきました。
    赤ちゃんに寛容な人ばっかりじゃないですからね。
    これからどうなっていくのか。。
    SNSは便利だけど、やっぱりこわいな。

無料分だけですが、主人公も周りもお互いに相手のことを思いやれてないなと思いました。主人公は主人公で、子連れだから配慮してもらって当然、周りが悪いと思いすぎだし、周りの人達もお母さん大変だなと手を差し伸べたりできる寛容な社会であってほしいと思いました。

by moca228

優しい旦那さんがいて、可愛い子供もいて、専業主婦しててもいいよ、働きたくなったらまた時期をみて考えようと言ってもらえて、何が不満があるのか。SNSで制裁を加えなくても他に方法はありそうだけど。スマホ持つ暇あったら子育て、家事に集中してもらいたい。

SNSで鬼女は嘲笑う

子連れ出勤を始めた主人公は、列車の中で混雑にあい、挙げ句の果てには、他人にSNSで
    ウザイとの投稿や、会社でも迷惑とのコメントを入れられてしまう。怒りにかられるうちに、逆に主人公がSNSで復讐をはじめる。

同情する点は多々あるけど、この主人公には感情移入できない
    わざとこういう描き方なのかもしれないけど、お湯とか何があるかわかんないんだから一応水筒に入れて持っていくし、たまに出かけるのにおむつ持ってないお母さんもいてびっくりする
    なんでももらおうとするなよ

度胸ある人

自爆するんじゃないの?バカじゃないの…みたいなアンチコメント多いけど、主人公めっちゃ頭いいよ?そこまでするか?!とはなるかもしれないけど
    私は面白いと思う

同情しません。

さすがに満員電車にベビーカーは本当に迷惑です。乗ってる子供がかわいそうで、満員電車の時間帯をずらしてベビーカー畳んで乗ったりするべきです。この母親は被害者意識が凄すぎて悪いけど同情しません。

大げさ?

都会はこんな感じなんですなね?
    田舎は赤ちゃん連れやベビーカーで電車に乗るママへ周りが手助けしているのをよく見ますが。
    まぁ漫画だから大げさなのかな?
    そして途中から絵が変わって違和感。

子供がいる私からすると胸くそ悪い話でした…。いつかはみんな親になるんだからもう少し優しくできないのかな?この主人公が悪い方に進まないといいけど…そうなってしまったら子供が可哀想で…