みんなのレビューと感想「SNSで鬼女は嘲笑う」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

同情しません。

さすがに満員電車にベビーカーは本当に迷惑です。乗ってる子供がかわいそうで、満員電車の時間帯をずらしてベビーカー畳んで乗ったりするべきです。この母親は被害者意識が凄すぎて悪いけど同情しません。

まだ無料分しか読めてないですけども、
    絵が見やすくて読みやすいです!!どんな展開になるのか気になります

非常識

朝の通勤電車に
    乳飲み子 しかもベビーカーで
    乗り込むことが そもそも あり得ないわ。
    子供もかわいそうだけど 周りだって
    迷惑だよ。
    みんな冷たいの当たり前。
    非常識過ぎますわ

確かに子供持ちだと色々大変な事はあるけど、満員電車にベビーカーは無謀でしょ、私なら絶対乗せない。会社も仕事が最優先なんだから子供の為にイチイチ中断してたら仕事進まないよね。

by momo02

今どきの母親って感じ

こんな母親ばかりではないと思いますが、職場で「あーこういう人いるわぁ」と共感しました。SNS中毒?になって、人を攻撃する母親の姿が描かれています

Maasa

私も子供がいるけどなんか満員電車に乗るとか子供同伴で仕事とか無理かな?なんか主人公の気持ちに同調できなくて星3つで読むのも途中でやめてしまいました。

by Mako7

マジな話

小さなお子様を持つ母親は多分この漫画を読んで共感した人は居てると思います。私はすごく共感しました。
    働く事は悪い事では無いのにです。

主人公の女性、最初は性格良さそうって思ってけどとんでもないモンスターでした。自分も子育て経験あるけど赤ちゃんを連れての外出は人一倍気を使いましたよ。赤ちゃんに優しくないとか言ってるけど子連れ出勤する母親自身が赤ちゃんに優しくないでしょ。満員電車に赤ちゃん連れて乗るとかありえない。どうしても乗らないと行けないなら早めに出てラッシュ時間避けるとか方法はいくらでもある。

産休明けの

赤ちゃんを連れて満員電車に乗るのは無謀すぎる!みんながみんな赤ちゃん連れに対して寛容ではありません。特に通勤ラッシュ時はピリピリムードだし。車通勤か時間をずらして出社すればよいのに!SNS怖!

最初はまともなお母さんですよ。少し夢みがちなところはあっても気持ちはわかる。でもあまりにも社会が子連れ、子育て世帯に厳しいからどんどんおかしくなってきて。。少し可哀想かも。