みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)

ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
112話まで配信中(42pt / 話)

4.2 評価:4.2 1,596件
評価5 46% 740
評価4 35% 562
評価3 15% 243
評価2 2% 36
評価1 1% 15

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,596件

まあまあ

とりあえず無料分だけ読みました。無料分が多く読み応えはありましたが、グダグダしてて展開が遅かったかな。

by cold

NEW
    気持ちが通じるまでが長い

ネタバレ レビューを表示する

無料分63話まで読みました。
    キュロス様と周囲の人達の献身で、マリーがやっと自分の気持ちに素直になってラブ始まるー
    と思った所で、妹の話にシフトする所で無料終了。
    面白そうなので、続き読みたいんですが、まだ完結してないので、完結したら読もうかなぁとー思います。
    妹ちゃん生きていそうだし、マリーの両親以外、最後はみんな幸せになってほしいですね。

まあまあかな

ネタバレ レビューを表示する

マリーのお化粧した姿がとても可愛いです!!!
    無料のところまで読みましたが、物語の内容はまあまあかなと思っています。

キュロス様ー!

ネタバレ レビューを表示する

キュロス様が優しい!とにかく、優しい!
    マリーは勘違いしてしまって自分なんかが思ってるけど、キュロス様や周りの人たちの優しさで本当の美しさを取り戻して、幸せをちゃんと受け止めて欲しい!

イライラする~

ネタバレ レビューを表示する

無料分の63話まで読みました。
    男爵令嬢マリーの誕生パーティーの日、招待客はみすぼらしいマリーに目をとめず、美しい姉のアナスタジアに群がっていた。庭園に出たマリーはそこで出会った伯爵に「主役はサロンにいる」と告げる。マリーにひとめ惚れした伯爵は、パーティーの主役のマリーがサロンにいるなら、庭園で会った女性はアナスタジアであると思い込み、アナスタジア宛に求婚してしまう。しかしアナスタジアは伯爵家に向かう道中で事故にあい亡くなったと思われ、代わりにマリーが嫁ぐことになる。行き違いがあったと知りながら意中の人との結婚を喜ぶ伯爵と、身代わりだと思っているマリーの、すれ違いが始まる。

って、行き違いの経緯をさっさと話せばマリーのおかしな遠慮は不要になるし、伯爵がマリーにひとめ惚れしたことを話せば彼女の自信のなさも少しは減らせるのに!と思い、長々と続くすれ違いとイジイジしたマリーにイライラさせられました。(まあ話したら話したでマリーは行き違いのせいで姉が死ぬことになったと思い悩みそうですが)でもふたりのピュアなやりとりが可愛くもあったので☆3です。もうちょっとテンポが良ければ☆4だったかな。これからアナスタジアや実家絡みで新たな展開がありそうですが、イライラ疲れした私はリタイアです。

ネタバレ レビューを表示する

親にイビられた可哀想な娘。って思っていたけど、もっと深い話がありそう!無料分が終わってしまい残念。続きを読みたいです!

NEW

めちゃめちゃ面白い!
    だんだんと人に優しくしてもらえることを受け入れられてきていて、読んでいても笑顔になっちゃう。
    幸せになってほしいと思えるヒロインちゃんです♪

家族なのに

ネタバレ レビューを表示する

虐げられひどい扱いをされてきた彼女いじめるわけではないけどお姉さんがもっと守ってくれよと思ってしまいますが一度会っただけでも彼女の素敵さをわかってくれるまさに王子様が現れ救いだしてくれてよかったけどお姉さんはどうなったの?

ネタバレ レビューを表示する

勘違いで姉を婚約者に指名したけど、本当はマリーを婚約者にしたかったキュロス。姉のことが好きだと思い込んでいるマリーは、なかなか彼の愛情表現を素直に受け入れられない…少しずつ、距離が近くなっていく2人が素敵で続きが気になっています。

NEW

多分、これからが本題で話が面白くなっていくのでしょうね。隠されていた事柄が暴かれて、パズルが色々嵌まっていく。って所で、無料分が終わってしまいました。残念です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー