みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)

NEW主人公の自分は姉の代わりっていう考えがいつまでも続いてイラッとする。いつになったらキュロスのことを信じれるのか、あんだけ一途に好きな気持ちをアピールしてるのにそれをいつまでも姉の代わりだからっていつまでも引きずってるとこがやだ。
by mmmama2630-
NEWけなげ…
主人公が酷い目に遭わされてきても、健気にいい子で頑張っている様子に、応援したい気持ちになります。幸せになって欲しい〜!
by らんらん子-
NEWお姉さまは生きているような気がします。結婚が嫌で死んだと見せかけてお店を始めたりしてるのでは? 幸せに結ばれる2人が早く見たいです!
by fhicyiysyid-
NEW面白い
国中の女性が憧れるヒーローの勘違いからズタボロのヒロインが救われる大逆転シンデレラストーリーがとても面白い!
by Beloved-
NEWとさじろう
うーん。あんな理不尽な環境の中で育てられて、あんなひとに育つかね。この系の話は、始まりのところにいつも、違和感がいるのよね、
by とさじろう-
NEW自信をもってほしい!
今まで似たような漫画を見てきましたが、この物語のヒロインは自信なさげでせっかく好意を寄せられても信じきれない所が、読んでいて「なんでそんな発想になるかな~」とやきもきします。
まだ読んでいる途中なので、ハッピーエンドを期待したいです。by マママコ-
NEWまあまあ面白いです
絵もキレイだし、ストーリーも面白いです。エロスはないので、シンデレラストーリーそのもの。無料分だけ楽しませてもらいます。
by ねこねこバンバン-
NEW以前小説を途中まで読んでいましたので、試しにコミカライズを読んでみました。絵が綺麗で読みやすいです。もう少し読んでみようかな?
by 茉奈麗-
NEW展開的に
だいたい、展開的に2人娘がいて、1人はちやほやされて、もう1人はズタボロ系w展開的に飽きてきました(泣)でも、この話は絵柄綺麗だし好きです!
by 夜猫子-
NEWずたぼろ赤毛のマリーの物語
実子なのに、姉アナスタジアへの愛情と違いすぎてびっくり。
よくある継子いじめのようで、真面目で賢いマリーに励まされるように一気に読み、リピートしています。
キュロスは立派な伯爵なのに、マリーの前ではだんだん可愛らしくなって、あれ?
兎に角、魅力的な人々がいっぱいで、飽きないです。by ムクとヌゥ-