よくあるストーリーの中にサスペンス的な要素もあり面白いです。登場人物たちもキャラが立っていていいです。
by M20-
最初は面白かった
最初は面白くて読んでましたが段々主人公?が鬱陶しくなりしんどくなってきたので読むのをやめました。内容的にはわかるのですがどうにもこうにもじれったくて話が進まないって言うのがちょっと...
by リサんこ-
妹は使用人として、美人の姉は金持ちに嫁がせるための人形として、子供たちを道具として扱う両親に育てられた姉妹。妹の方は、大好きな姉にもひどい劣等感を持っていますが、キュロスが妹のマリーに恋する所から、少しずつ変わって行きます。キュロスのマリー大好き行動はかわいくて、マリーを守る所はカッコ良く、事件もすいすい進んで行きます。お姉さんは、どうなってるのか。これからの展開が楽しみです。
by 茹で玉子-
ひどい…でもよくある
よくある虐げられてるヒロインは助けられて溺愛するという物語はよくあるんですけど こんなにひどい奴って 私 見たことなくてとてもひどい親だなと思いました
by 鮭たかな-
アニメ化されていたので、そこから入りました。
けっこう面白いです。
そして、キュロス様がかわいいです。by ポヨポヨめたぼ-
姉妹で取り違えとか有りそうなお話ですね。お互い好意を抱いていたので結婚となると良かったですね。意地悪そうな人が居るのが気掛かり。
by プーランク-
それぞれの幸せ
無料分を読みました。
やっと自分の気持ちに素直になり、初めて欲しいものを手に入れようと、気持ちを告げられた。
なんだかヒロインは卑屈な感じがしたが、やはりこれまで育った劣悪な環境のため。やっと自分の手で幸せを掴む。良かった。姉もまた、着飾っていたが窮屈な生活を送っていたのだろう。自分なりの生活を送っている。それぞれが、幸せになって欲しい。by あべちゃん7-
シンデレラ
何気なく読み始まりましたが、目が離せなくなりました。主人公の女の子の気持ちが分かる〜ってなります。
とにかく気になる作品ですby よしお99-
読み返し!
以前途中まで読んでいたので読み返し!
やっぱり序盤おもしろいなぁ。。
確か読み進めていくうちにあまりにもネガティブというか悲観的というか
私なんか的なのが続いて飽きたような記憶・・・。
改めて読んで確かめよう~by 森野きのこ-
まだ79話だけれど
はじまりはおもしろかった。
姉妹いて求婚相手を勘違いするなんて。お相手のキュロスは大富豪の伯爵は、次女のマリーに求婚したつもりだった。でも勘違いで姉アナスタジアが嫁ぐことになるけど、事故が発生しアナスタジアは死んだとされ、かわりにマリーが嫁ぐことになる。
キュロスの元に行ってからのマリーはウジウジしていていつまでも自己肯定感が低くて見ているとこちら迄気が重くストレスになる。キュロスが何度も気持ちを伝えるも、マリーは自分の気持ちを優先するわがままだけは強く見ていて疲れてしまった。by 伽羅女-