【ネタバレあり】ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)のレビューと感想(7ページ目)
意外な始まりのシンデレラストーリー
18話まで読んだ感想です。ギフト券で何気なく読んで面白かったのでレビューします。
主人公の下級貴族の赤毛の娘・マリーは両親から虐げられていてお手伝い同然の扱いと思いきや、美しい姉(アナスタジア)はマリーを大事にあつかっている。マリーを見初めた伯爵との馴れ初めも誤解が重なったものの、なんとか恋が成就しそうだが、自己肯定感の低く、疑り深いマリーのため2人の仲は簡単に進まずで、ちょっと異色なシンデレラストーリーという感じで面白いです。読み進めるのが楽しみです。by 鬼上司- 0
他の漫画では、姉が妹をいじめるパターンだけどこれは違った。姉も思うことがあり、行動したけどそれが妹には伝わってなかったのね。親は反省して姉妹には幸福を。
by ボンボン・ショコラ- 0
シンデレラ物語は、意地悪女が必ず出てくる
いつも下働きをさせられ、物置で眠るマリー、素直で謙虚すぎる女の子が王子様に見初められるお話ですね。婚約者のお城に招かれて使用人たちといい関係ができる…と思ったら、意地悪な侍女をつけられてしまいます。さて、彼女たちとなかよくなれるそうにないなら、ぎゃふんといわせてほしい。婚約者に愛されているのはわかるので、あとの楽しみは、どうやって幸せを勝ち取るか、ですね。興味津々ですけれど、絵が、時々ぞんざいになっているのが残念です。
by saraちゃん- 1
これから
美しい姉が妹をいじめるよく見かけるタイプの設定かな?と思い読み始めたのですが、全く違いました…両親は至って最悪ですが、お姉ちゃんはいじめるどころかマリーを尊重してくれてた…それだけに両親のマリーへの扱いに何も思わなかったのか疑問に思うところではありますが、ゴリ押しされてあまり文句も言えなかったのか…と想像しています。お話としてはマリーちゃんのこれからの恋路に期待大です。
by おがりゅう- 0
大変だ
大変だ
まるでシンデレラのような物語
主人公は苦労したみたいで
可愛い姉は事故で死んでしまい、、突然、
主治公に、、by おんせんまーく- 0
シンデレラストーリー
シンデレラストーリーぽいの好きなので私にとっては当たりでした!姉妹の中が悪い漫画多いけど、これはそうじゃなくて、でも死んじゃった所から始まったりで気になる作品!
by THRL- 0
えぇ‼︎ 想像と違ったけど面白い‼︎
私は、この作品を読んでみて最初に想像していたストーリーとは違ったことに驚きました。なぜなら、主人公の姉は主人公のことをいじめていなかったからです。同じジャンルの漫画は、過去にも読んだことがあるのですが、その漫画では両親と兄弟・姉妹がいじめていたり、本当の両親は優しかったけれど亡くなってしまって親戚に引き取られその親戚にいじめられたりしていました。そこが違ったことに驚きです!
by Ray🫐- 0
愛らしい
胸糞悪い実家から出られた事は良かったけど、マリーがまさかの虐待を教育と思い込んでいてキュロスの言葉が何一つ響かないのがもどかしかった。姉が何より味方なのが他の話と違うところで最終的にスッキリした
by アラブを目指す少女- 0
素敵です。
溺愛系大好きです。心優しいずたぼろ令嬢が溺愛され、戸惑いながらも綺麗になっていく様が素敵です。ただ、はじめのうちは、あまりにも自分に自信が無く、卑下する気持ちが強く、長いのがじれったいです。
by おむすびちゃん- 0
まさか間違えてたなんて
姉と妹を間違えていたなんて!マリーももっと自信を持って欲しいです!知識豊富なところがマリーの魅力ですね!
by 3poっち- 1