みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
まだ79話だけれど
はじまりはおもしろかった。
姉妹いて求婚相手を勘違いするなんて。お相手のキュロスは大富豪の伯爵は、次女のマリーに求婚したつもりだった。でも勘違いで姉アナスタジアが嫁ぐことになるけど、事故が発生しアナスタジアは死んだとされ、かわりにマリーが嫁ぐことになる。
キュロスの元に行ってからのマリーはウジウジしていていつまでも自己肯定感が低くて見ているとこちら迄気が重くストレスになる。キュロスが何度も気持ちを伝えるも、マリーは自分の気持ちを優先するわがままだけは強く見ていて疲れてしまった。by 伽羅女-
は〜、良かった。。。
無料分81話しか読んでいませんが、なんとかハッピーエンドになりそうなのでホッとしました。ズタボロマリーは、いつも自分を卑下していて自分に自信がなく特に姉と自分を比較して落ち込んでと、何かしらにつけ自分は駄目だ駄目だと思い込んでいましたが、ようやく皇子に対する自分の気持ちに気付き、自分の思いを口にすることができた。これでようやく本当に両思いです! 無事に婚約式を終えることを願っています。😊
by Ludwig-
なかなか面白い
アニメ化していたので、話が知りたく無料で読んでいました。
面白いと思いますが、少し話の展開が予想できるあたりが残念かな。
また、主人公が勘違いをずっとしているところが、すこしギャグ入っているかと思いました。
ストーリーは貴族社会を理解しやすいし、シンデレラストーリーといった感じで読みやすいでした。by mali.shan-
2025年アニメ化!
昨今よくある異世界系かもしれないシンデレラストーリーの1つではあるものの、見やすくまた絵柄がいいのと、基本的に主人公が苦労するシーンも個人差がはあるかもしれないけど、溺愛シーンと姉や家族の話がインパクト強いせいか、楽に読めていいです。
今年はアニメ化にもなっているので、原作から知る人には応援しがいがあるのでは。by 月白遊-
アニメ化もされて期待しています
読めば読むほど、ワクワクしてくる素敵な物語です。本当はズタボロではないのに、そう思い込ませてきた親は何の意図があったのか、まだわかりませんが、やっと自分の気持ちを正直に言えるようになった彼女を応援します。
by にゃんこ黒猫-
マリーの卑屈さは幼い頃から長年虐待やイジメを受けた子供にありがち。その辺リアル。
精神障害者とか福祉で助けなきゃいけない人は、実際は助けたいと思われない人がほとんどなんだよね、現実でも。
自分は醜く、姉と比べたら雲泥の差、月とスッポンだと思っている呪いを解くには時間がかかるのも当然。by まならぁ-
劣等感半端ねー
メインに珍しいアジア系イケメンのキュロス様のマリーに対するメロメロ状態がちょっとコミカルで楽しい。なのにマリーの根強い劣等感が払拭されず婚約解消して出ていっちゃった時はどうなるかと思ったけど、思い直してくれて良かった☺️落ち着いたところで無料枠が終わっちゃったからお姉さんの展開が気になる。
by 森のみそぴん-
2人の関係が穏やかに進んでいくのですが、ひと波乱もふた波乱もありそうな雰囲気です。できれば早くハッピーエンドで終わってほしいです。
by いばらのきみ-
貧乏令嬢は王国2番目の富豪王子に愛される
王国2番目の富豪の王子に見初められたが、間違って姉と思われ、求婚される。
そして、姉は事故で亡くなり、替わりに妹を送るが、、、?
貧乏でいつも姉と比較されてきた妹は、自信がなく、私でいいのか?と、悩む。
二人のこれからは、、、、?by ラブラブだいすき-
どんどん、のめり込んでいきました!
マリーとアナスタジアの姉妹愛がすごく沁みます💕
続きが気になるっ( ˶ー̀֊ー́˶)by る に ꔛ ➷-