みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

気になるワードのレビューを読む

561 - 570件目/全1,351件

こちらは絵も、お話も好きです。言うなればシンデレラストーリー?的なやつですけど、男性の勘違いがあり少しすれ違いがあります。
    女の子も勉強や作法の努力してるので、そこらへんのくねくねしてる女主人公的なイライラはありません。私は大好きです。

幸せなのに

幸せなのに怖いとか、家でのやってた習慣が出てしまうとかあるあるだけど、主人公には辛かったからこそ幸せになってもらいたい。

気持ちは分かるけど、拗らせすぎ…

079話まで読みました。
    初め卑屈な主人公が中盤ぐらいからようやく素直になって、好感がかなり上がっていましたが……
    まだ姉が生きているとその目で見たわけでもないのに、なんで判断がそんなに性急なのかと。。
    結局、謙虚に見せかけて、頑固で我儘なんだなとすごくがっかりしました。ここまで愛情たっぷりにしてくれてる相手に対して、一周まわって不誠実。
    振り回される伯爵や使用人の方々が健気を通り越して、本当に可哀想だと思いました。

このまま後味の悪い物語にはしないだろうけど、どう挽回させるのか、、
    最後主人公に好感度を持って読了させていただきたいです。

卑屈すぎる。。

心の闇というか、蔑まれて生きてきた苦しみを表現しているのだろうけど、もう読んでてまたこんな感じにするの?この間、表現して上向きな心になったよね?って伝えたいこと、表現したいこととかはわかるし、伝わるけれど‥。
    言葉がお互いに足りな過ぎて‥読んでてしんどい😓

応援はしてます。
    続きもたぶん読みます。
    でも、もう早く解放されて欲しい😭

面白かったけど

面白くて何度も読み返してたけど、流石にマリーがグチグチしすぎてなんか嫌になってきた笑
    自分に自信がないのはわかったから!!!
    キュロスも気が長すぎる。
    綺麗じゃない、明るくない、ネチネチしてる…
    結局この主人公の良いところってどこよ?

わかるなぁ

主人公の卑屈になる気持ちわかるけど、そろそろ素直になってもいいのになぁ。旦那様の愛が伝わらないほど卑屈なのはどうしたらいいかな?

今までワクワクして読んでいたのに、寂しい展開にガッカリです。
    以前のような、不器用でも真っ直ぐな人柄のストーリーに戻して下さい。
    一話が短いし。

王道

過小評価ヒロインが溺愛されて少しづつ心開いていく最近の王道だけどついつい読んでしまう。
    こんなにスムーズに心開くもんかな?って思いつつも。

なんてっ!

何てとこで終わるんですかっ!
    マリーは!?アーサーは!?
    健気なマリーには幸せになってもらいたいし姉にも生きていてほしいし、夢を叶えてほしい。

自己肯定感のなさ

原作小説未読です。
    お話はとてもおもしろいです。
    が、マリーの自己肯定感のなさが読んでいてものすごくもどかしく、しんどいと感じることが続きます。
    現時点での最新話の77話あたりで食事を残していた描写にもやもやしました。
    当初の、育った環境からの尋常ではない謙虚さもこの時点ではただの卑屈です。
    アナスタジアのことが明らかになるまで更新分を追いかけて読もうとは思えません。

作品は本当におもしろいです。
    マリーはとても可愛らしく、キュロスも城の方たちもとても素敵なキャラクターで最高です。
    特にキュロスのお母様とミオ、トッポがいいキャラしてます。
    お話は本当におもしろいので気になった方は是非読んでいただきたいです。
    布教という言い方が好きではないのですが、周りの知人たちにすすめてまわるくらいにはおすすめの作品です。