【ネタバレあり】ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)のレビューと感想(52ページ目)
主人公が家族から虐げられ、婚約を機に自分自身に少しずつ自信を持ち、幸せになっていくストーリー。今まで虐げられた分、マリーにはキュロス様や周りの人達と幸せになって欲しい。そして、味方で優しかったお姉さんが生きていて欲しいと願ってしまう
by ゆうはあ- 0
原作小説からきました
原作を先に文章で読んでいて、漫画版が気になり読みきましたー!幸せな展開で、ほっこりして大好きな作品です♡
by tttt221- 0
ただのシンデレラストーリーじゃなくて
丁寧な心理描写に感じ入り、伯爵とマリーのすれ違い解釈っぷりにツッコミを入れたくなる作品です。
「お姫様は幸せに暮しました」では終わらない。
虐げられてきたマリーが、どう問題を乗り越え花開いていくかが楽しみです。by りんごやーさん- 0
姉妹のありがちなストーリーだけど面白いです。
チヤホヤあれてる姉より、実は妹の方が可愛い、性格も良い、教養もある。by sanacha- 0
シンデレラ
可憐で綺麗で誰からも愛される姉と、不細工だと思う使用人以下の扱いを受ける妹。舞踏会で王子様と出会って意気投合したけれど王子様は姉と間違えて姉に求婚。でも不慮の事故で亡くなるって何か魔法がかかってるのか。勘違いは解けて今から幸せになっていくと良いけど
by モリワキ- 0
モラハラ気質?
いくら人違いとはいえ、
好いた女の姉が死んでしまったのに(しかも自分の手配した者が起こした事故で)
全く気遣うのでもなく、喚き立てて帰れと言う。
確実世界ではこれだけで、こいつとは結婚してはいけないフラグが立ちます、by ニャンこちゃん- 1
面白い。
いわゆるシンデレラストーリー。シンデレラやみにくいアヒルの子のような昔話でよくあるタイプの話ですが引っ込み思案の主人公がじれったくて。みすぼらしい姿から美しい美女に変身していくさまはいいですねぇ。
by マダムSD- 0
冴えない令嬢…磨けば絶世の美女…
あるあるだけど、やっぱり面白いw
自分に自信を持って、幸せになって欲しいなby phalaenopsis- 0
途中ですが
愛されてこなかったマリーが可哀想ですが、アナスタシアだけは優しかったのがせめてもの救い、、
この後幸せになってくれることを祈ります!by ヴィオラ応援団- 0
姉の元婚約者と書いてありますが、元々主人公に求婚したのを姉妹間違えていたという落ちでした。主人公のことが最初から好きせっていです。
by ふうふうふうふう- 0