みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

わりと好きなストーリー
シンデレラストーリーってやっぱりワクワクしちゃう
どんな意地悪してくるのか、悪役のモチベーションも気になるby ティムノア-
キレイな人
キレイな人の代わりに結婚しに行く物語はよくあるお話だな、と思います。この作品は主人公がちょっと鈍いところが可愛いですね。
by 佐藤聖-
完璧なシンデレラ物語!
男爵家の二女として生まれたマリー、貧しい家で美しい姉には着飾らせても彼女迄手が回らないのが実情、姉の部屋だけ姿見が有って、赤毛の彼女は醜いと、思い込ませて家族のために下働きさせ、食事の支度や風呂の準備等、最後に入るからお湯は無くて石鹸も使わせて貰えない程だった!本当に実の娘かと思う程虐げられた、18歳の誕生会に姉は美しく着飾り、自分は地味な服で、姉の婿探し機会に利用された、ところが、入り口を間違えたヒーローに声をかけられ、彼との話が弾み気に入られる、最初はあまりにみすぼらしい姿に使用人かと思われたが、母親の国の知識や言葉に知性を感じ好感を持ち、姉と勘違いして求婚の手紙を出した、そして、嫁ぐ日、馬車の事故で、姉は亡くなってしまう!姉の身代わりで侯爵家に向かったが、勘違いしてるヒーローは彼女を追い返そうとする。
その後マリー本人と分かり、美しく磨かれた彼女に惚れ直す彼、しかし、彼女は思い込みが激しく鏡に映る姿が自分だとは思えない!
すったもんだの末、両思いで結婚が決まる、サクサクとテンポ良く話が進み楽しい、二人のラブラブも微笑ましい、後は事故で亡くなったという姉も死体が上がって無いし、何処かで生きて居ると信じたい、マリーと侯爵が立派に公爵と夫人になって、幸せになって欲しい!楽しみな物語です。by ナイトゲーム-
個人的にかなり好き
普通に簡単な言い方をすれば、シンデレラストーリーかと思ったら、色々謎が増えていって。マリーの人柄で周りは明るくなるし本人は綺麗になるし、まだ途中だけど早く自信を持って欲しいです。
by ゆきだるまぬんさらん-
綺麗なのに
あんなに綺麗なのに、今まで虐げられていたから、うえこまれてるんですね
自信を持って欲しいですね
頑張って欲しいby モッフン-
最低な親
最低な親ですね!
可愛い姉ばかり可愛いがり、妹に辛く当たる。
姉が亡くなると今度は妹を利用しようとする。
こんな貴族は---!by パクピクス2-
主人公が
自信を全く持てないヒロインを大好きすぎるヒーローの図が面白い
by ソラランくん-
主人公が、両親にも虐げられていて、それを当たり前と思っていた。自信なさげのマリーが、綺麗にされ、愛され、頑張っている姿に惹かれます。そして、キュロスも溺愛で想いを十分伝えられず、そのようすが可愛らしい。素敵な二人が、幸せになりますように‼️
by mi1212-
鈍感で可愛い
ヒロインの実の姉がいきなり事故で亡くなるのにはビックリしました。そのお陰でヒロインが幸せになっていくのも何となく……(-_-;)
by 36311624-
16話まで読みました。良いです!マリー、辛い思いをしてきたのに、とても綺麗な心の持ち主…。幸せになってほしいわー!
by まーま。-