みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)

キュロス様の勘違いはあったけどあれはヒロインの父親の責任。
    あんなに素敵な女性を蔑む父親に早くギャフンと言わせて欲しい。
    キュロスのお母様可愛いです

by 奏ん

こんなシンデレラストーリーが大好きです!!勘違いから大きく遠回りしてしまったけど,きっとハッピーエンドを迎えることを信じています!!それまでキュンキュンさせてください。

by Marcus

作者さんが好きな国なのかな?

イプサンドロスはトルコをもとにした架空の国ですね!
    トルコにはおいしいものもきれいなものもたくさんあるし、異国情緒豊かなのでたのしいですね!
    トルコを知っていると楽しい場面がいくつもあります。

読みやすい!

主人公の過去を引きずっていないで、展開が変わるのが早くてみてて飽きません!絵も可愛いし、言うことなしの作品です

凄く良い!!
    拗らせとるし、オイオイオイ!!とツッコミどころ満載なくらい後ろ向き。
    でも、でもやはり洗脳ってそういうことよね。
    なかなか抜けないよね。
    そんな簡単には幸せ感に浸れないよね。
    そんな中でも足搔きながら、進んでいくヒロインを応援しています。
    漫画だけども、そんな現代にもありそうな洗脳に切なくなりつつ幸せになってほしいと願いながら読み進めています。

マリーかしこい

マリー何か国語も理解できていて、本当はすごい出来る女子!リューリユーに見いだされて、これからすごい活躍しそうで、今後の展開がたのしみ

ずたぼろって

最初、マリーの自己肯定感の無さにはちょっと呆れてしまったのだけれど、読み進めて行くうちに変わって行く様子が好きになった。続きを読むのが楽しみ。

キュロスさまのドジッ〜💦

求婚する相手の名前を間違えて申し入れしちゃうなんて大変😱💦
    姉が来なくて良かったね~😮‍💨
    マリーの誤解を解いてマリーにプロポーズしてね💞💞
    家族から疎まれていたマリーは自信を持てないからしっかりフォローしてね❣️

かわい!

主人公が徐々に幸せに暮らせるようになっていく様がステキ!強いメイドと優しくて大切にしてくれる旦那様もいい!

まだ序盤までしか読んでないのですが、主人公が博識で会話したら楽しそうだなぁと思いました。実はお姉さんが生きていて欲しいと思ったりしてます。