みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/09/24 11:59 まで

作家
配信話数
108話まで配信中(42pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全1,285件

最高

絵も可愛いし王子様?王様?よくわからないけど溺愛っぷりがたまらなくいい!!キュンキュンするし応援したくなる!!

続きが気になる

無料分は読みました。ここからきっと面白くなるんだろうなと思いました。よくある、姉を溺愛している両親が、妹も実の娘なのに余りにも辛く当たっていて、ありえない。両親にイライラしますが、マリーには自信をつけてもらいたい。

自信が出ない

自信無さすぎの主人公が自分の魅力に早く気づいてほしい。私なんかっていうフレーズがなん度も出てくると,愛されてるんだから頑張ってと思ってしまいます。もう少し読んでリタイアするか考えます

毒親に虐げられても克服した姉妹の深い話

無料分までは可哀想な娘マリーがキュロス様に求婚されて、幸せになって行く話かと思っていた。
    お姉さんがらみの手違いやあれやこれやだけでは無かった。
    課金し始めてからは、姉のアナスタジアの生存が少しずつ確信に変わって、ついに本人が現れた。
    マリーはずうっと自分は姉の身代わりだから、姉にこの立場を返さなくてはならないと思っていた。
    しかし姉も、妹が姉の自分が逃げた事で身代わりにされたから、自分が戻って妹を救わなくてはならないと思っていた。
    妹マリーは小柄な美しい姉が大好きで、姉のアナスタジアも、ボロを着ていても頭の良いマリーが自由で活き活きしている姿が好きだった。
    だけど二人とも、逆に自分に無いところが羨ましかった。
    婚約式を間近に急展開して、マリー姉妹の両親の今後も落ち着いて、いよいよ婚約式が始まった。
    姉のアナスタジアも自分のやりたい事を見つけて自由を満喫出来ているし、おしゃまな弟も寄宿学校に行く事になった。
    一安心だけど何か足りないと思ったら、マリーとキュロス様のラブっ振りが殆ど無かった。
    ここまで長かった分、二人の多いラブを見せて~♡

ズタボロの虐げられて育った妹
    キレイな姉の身代わりで嫁に行くと思い込んでいる。

無料分しか読んでませんが亡くなったと言われた姉が生きている⁈ってすっごく気になる所で終わってしまって、課金するか考え中です

高評価レビューが多く、23話まで読みましたが、まだあまり良さがわかりません。
    マリーがこれまでの環境からかかなりウジウジして卑屈なので読んでいてしんどくなってきたのと、絵のタッチのせいか、美男美女というのがあまり表現されておらず。
    中盤以降に期待したい。

評価が高いので無料分読みました。初めは家族に対してイライラやばかったけど!笑 素敵な王子に会えてよかった。ただ妹はほんとに死んだのか?気になるところで無料分終わっちゃったーー

素敵なシンデレラストーリー

女性主人公が男主人公のおかげで自信を取り戻し、美しく成長していく物語。もともと女主人公が魅力的で頭もよいことから、面白く読めました。妹もいろいろ思うことがあったのでしょう。なかなかよい落ちだったと思います。

ヒロインが卑屈すぎてしんどいなと思った時期もあったけど、やはり面白い。
    賢い女性がイキイキする世界であれ〜!

by yiun

シンプルな溺愛ものではなく…

両親の虐待によるマリーの心の歪みが思った以上にひどくて、こんなにキュロス様やミオ、お城の人たちが大切に想ってくれているのに、いつまで経っても前向きになれない。
    「オークの樹の下」もそうですが、育ってきた環境が劣悪だと自分の価値を見つけられず、人から愛されていることに気づくのは、私が考えている以上に難しいことなのかな…。
    事故死されたと思われてる姉妹が出てくる前に、読み手の心も挫けそうです。。。