【ネタバレあり】ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)のレビューと感想(26ページ目)
どんどんひきこまれていく!!
無料分から読み始めて…、どんどん課金してしまうストーリー展開の面白さ!!止まりません…。
主人公マリーだけでなく、姉のアナスタジア、伯爵キュロス様の心情を丁寧に描いていて(それぞれの立場から見えてること、考えられてることが、きちんと描写されていて)、ネガティブなマリーにイライラしたり、ほろっとしたり、共感もしてうなずいたりしながら、のめり込んで読んでしまいます。
そうして気付けば、虐待されてきた不遇な姉妹(マリーとアナスタジア)の成長と幸せを応援しながら、胸熱であっという間に最新話へ…。
最新話(97話)の終わりでは、脱ネガティブで強くなったマリーがどんな決断をして行くのかが見ものになっていきそうなので、早く続きを配信してください!!(笑)by はなとほし- 0
ミオがすてき
かわいそうで 優しい マリーも好きだけど 、もっと自信を持って接してほしいです
お付きのミオ様が強くたくましく そして 何でもこなせスーパーウーマンで大好きです
マリーの両親、特に父親は何か 陰謀があるのかな? 続きを楽しみにしてよんでいますby かんめい2- 0
お姉さん亡くなってると思って最初見てたから、途中生きてるとわかって驚きました。姉妹は二人ともまともなのに、なんで親はああなのか不思議
by いとざくら- 0
二人ともかわいい
ふたりともかわいい☆
主人公は優しくて公平で思慮深く
ステキな女の子でした
幸せになってほしいなと思いましたby Chisa- 0
無料で45話まで読みました。もう少し読みすすめれば、なぜマリーが虐げられていたか理由が分かりそうです。これからの大逆転を願う。
by モチモチ餅- 0
まさにシンデレラストーリー
可愛くないと言われて育ったマリー。いっそ卑屈なくらい自己肯定感が低いです。
でも磨くとすごく美人。
父母がひどい人達で腹が立ちます。
マリーには幸せになってほしい。by 月15- 0
だからずたぼろだったのか。
その言葉とともに、そんなことあっていいのか…と気持ちが入ってしまいました。
みんなの優しさをそのまま受け取れない、そんな環境で育てられてきてしまった。
だけど、みんなのあたたかい気持ちがだんだん伝わり、自分を想ってのことだと受け止め、自分の気持ちも伝えられるようになってる姿をみて、楽しく微笑ましく読めました。
ミオの物怖じしない姿は誰よりもカッコよかったです!by Muh- 0
68話まで読んで
マリーがようやく自分の気持ちを言葉にできるようになり始めて、少しづつ幸せな場面も増えてきたけど、これからまだまだ苦難はありそう。幸せになるのを楽しみに読み進めます!
by パンダのなんなん- 0
最初は
うーん、と思いながら読んでたけど、実際はハマっちゃった。
マリーは洗脳されてたようなもんだよね。
キュロスやミオや周りのみんなのおかげで自分の気持ちを言えるまでになって。
イイとこで無料分終わっちゃった。by 好きです- 0
めっちゃ好きな作品の1つです。いわゆるシンデレラストーリーだと思います。侯爵様が、かっこいい一面もあればダメダメな面もある、というバランスのいいキャラだと思います。
男爵家の隠している事実とは何か…。続きが気になりますね!by 3726Aa- 0