みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

最初の出会いで、中身見抜けて素晴らしい(笑)
性格もすべてかわいい
お姉さんも悪い子じゃないんだけど、親しょうもないby maumaro-
主人公がかわいそう…と思いながら読み始めましたが、だんだん、何でそんなに卑屈な感じなの?と思ったりしながら読んでいます、ら
by 紫蘇ジュース-
どうかなあ
姉の元婚約者と言っても、手違いだっただけで、それもすぐに誤解は解けるけど…最初からタイトル回収されてるような感じでちょっと違和感。親がひどすぎるのも少し現実味ないなあ。
by だじゃれ王子の召使い-
虐げられた妹の本当の姿は美しい才女
父母に虐げられたマリーは姉アナスタシアの引き立て役、いつもずたぼろの姿で使用人扱いされていた。誕生日のパーティーでも主役のハズのマリーは地味な姿でアナスタシアが主役だった。そこでマリーに一目惚れした伯爵が勘違いして求婚したから大変。
by はちみつロール-
設定がややこしいですが、面白いです。絵も綺麗!どうなるのか、よくある設定とは少しだけ主人公のパターンが違う気がして楽しみです。
by 猫のおてて-
無料クーポンから読み進めました。美しい姉妹と家族から虐げられるヒロインが大逆転でヒーローに愛されるお話です。よくあるパターンですが、キャラの心情や回想が多くストーリーがわかりやすいです。絵も綺麗ですし、サクサク読めます。
by ふじよめ-
すき…だけど
ストーリーもキャラデザもだいすき!な作家さんですが、イケメンなのにものわなりよすぎ!もっと強引な展開がよかったな
by びねがあ-
シンデレラストーリー
よくあるストーリーです。
実家で虐げられ、姉妹の代わりに
嫁ぎステキな男性に、愛される。
主人公のマリーは、とにかく
ネガティブですが、成長してゆくのでしょうか?by ポロリン子-
心温まる
自分のことを醜いと信じ続けるところは少し気に触りますが、でも周りの人からの愛で段々と心開いていく様子はとても感動です
by 異世界もの大好き-
シンデレラストーリー?なのか、マリーがきれいに強くたくましくなっていく姿がかっこいい。隣で気持ちに寄り添おうとしてくれる伯爵も、素敵です。
by スキニーギニアピッグ-