意地悪な侍女
意地悪な侍女たちに嫌味を言われても軽く流して偉い。しかも夢からさめたとたんに現実対応がちゃんとできている。がんばれ~。
by 空が青い-
タイトル通りのボロボロ具合で本当にかわいそうな状態。よくあるような姉も込みでイジメられてるような感じではなく、姉とは仲良くしていたのも逆にしんどい。
あと、とりあえずお相手様は一度謝って。じゃないと主人公の気持ちが進まない。by kyor-
自信をつけてあげて
早く気づかせてあげてください、自己肯定感が低すぎるので優しく優しくね、幸せになっても良いんですよ、って
by chi-kochan-
まあまあかな
キャラクターデザインは少々荒いような気がします。ストーリーは悲劇のヒロイン系なのでどんでん返しが楽しみです。
by ねこまねまね-
シンデレラですね。虐待も本人に自分の権利の意識がないとしつけになるのか。幸せになってくれるといいなぁ
by hummingbird8-
あまりにも卑下しすぎ
プレゼントでギフト券を使いました。
シンデレラストーリーは普通に好きですよ。
ただ、あまりにもマリーが自分を卑下しすぎて
可哀想で可哀想で暗くなるんですけど…
チャージ待ちに入ったので明るい先を期待します。by かごのとり-
実父にムカ(怒)
不幸にも亡くなった姉の身代わりで
嫁ぐことになったけど、長女の姉だけを
溺愛していた父親から離れられて
良かった。
伯爵と幸せに暮らして行けそう〜by 野菊ちゃん-
ほんとにずたぼろ
わが子なのに、きれいな長女とちょっとそばかすがある二女。
その違いで、なんでメイドの食事を作らせるまでにズタボロな生活をさせるんだろう
自分の娘に変わりないだろうよ。。
子供のころからその生活じゃ、何を言われても卑屈になるし。
でも、勉強だけはしてたみたいでそこから急展開!
さあ、ここから楽しく生きるんだよby めちゃ滅茶-
端々に現れるおもしろいところがいいです。出てくる人たちの心の声なんかも表されていて、おもしろく読めていいです。絵もきれいだし。
by カシスジュース-
かわいい
マリーちゃんの生い立ちが虐待過ぎて引いてしまうけれど、救われるところからお話が始まるので、安心して読めます。
無料分の途中まで読みましたが、毎日読もうかなと思います。
馬車の事故で亡くなったお姉さん、実は生きていて、好きなお洋服を作っているといいな。by finchley-