【ネタバレあり】ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫するのレビューと感想(8ページ目)

かっこいいヒロイン!
7回も転生しているだけあって、ヒロインのスキルがチート過ぎる!!
まっすぐ正しくて知識も美貌も兼ね備えてる!
こういう展開大好きです〜by 甘い檸檬-
面白い!
何度も生まれ変わる話は多いですが、過去の人生がきちんと活かされているのがいい。
これまで身に着けてきた能力でチートするだけでなく、因果関係が今生に集約されていくのも面白い。by ひともし-
ループの達人
無料分まで読了しました。
7回ものループの理由が気になります。
無料分では解明されませんでした。
何者かが意図したものなのか?
何の為にループ地獄にしているのか?
なぜ20歳までしか生きられないのか?
6回分の経験を引き継いでのループなので怖いものなしなチートヒロイン、なんともご都合主義ではありますが、夢があっていいと思う(笑)
ラノベ妄想大好き陰キャオタクなら絶対一生に一度は妄想したことありますよね!
良いなと思ったのが、前回の人生で序盤にもう少しお金とか色々下準備しておけばもっと早く大成したという反省を活かし、ループ後すぐ帰宅して準備して前回同様仲間一行に拾ってもらおうとしたら、それが仇となりタイミングが合わず一行に出会えなかったところ。
確かに!とハッとしました。
私が同じ立場でも、その人生で必要になるものが予め分かっているので全部持っていきたくなるし、実際そうするけど、前回と何か一つでも違うと全く異なる結果に繋がる可能性があるんですよね。それが例えどんなに小さな変化でも。
あとヒロインのループ起点が断罪と婚約破棄真っ只中なのですが、ヒロインはもう慣れっこなので早々に切り上げてベテランのように撤収するのが面白いです。
転生や婚約破棄ってターニングポイントとしてちゃんと描かれがちなのに雑に終了するのが笑えます。by のりすみ-
なかなか潔いヒロインで行動力もあって好きです。
読んでいて応援したくなります。
ゆっくりしたいといいつつ無理なのねーって、笑
そんなところも良かったです。by 花嵐-
主人公は、以前の人生の経験や技術をそのまま持ってループするんですね。最強!ゴロゴロすると言いながら頑張ってしまう主人公が可愛いです。
by ゆーのんピグピグ-
達観している主人公はいいけど
婚約破棄された日から20歳で死ぬまでの人生を繰り返し生きているヒロイン。
7回の人生で手にした知識と経験をもとに8回目の人生を今度こそ生き抜くというお話です。
なんせ何度も生死を経験しているので、自立しているヒロインはみていて安心。さくさく読み進められます。
しかし、知識はともかく剣の腕なんかはリセットされる筈なのに、ループのどさくさでいつでも剣の遣い手らしいのはなぜ。体力はちゃんとなくなってるのに。まあだいたいお嬢様育ちのヒロインが僅か数年で騎士団に入り剣の遣い手になれる筈がないんだけど。一応子供の頃から剣は学んでいた、、、みたいな設定にしておけばよかったのに。by 雑居ビル-
アニメから
漫画へと。アニメの続きが気になって読んだのですが、まだ先は更新されていないのですね!!
ですが、アニメだと気づかなかった言葉やら何やらがあって読んで良かったと思ってます。
転生じゃなくてタイムリープというのでしょうか?最近多すぎるよね、こういうタイトル…なんて思って流し見してたのに、タイトルから良い裏切りをくらいました!!完読するまで読み続けるつもりです!by たこちー-
7回目ともなれば今までの人生の経験を踏まえて今度こそはのリーシェ。元婚約者の王太子にズバッと絶縁を告げ、去ろうとしたら。前の人生でリーシェを切った元敵国の皇太子に求婚されちゃいます。断ったのに国王陛下と両親に受けてくれろと懇願され逃げられないリーシェは待遇をあれこれ要求。果たして叶えてもらえるのか。
by アーマータイガー-
綺麗な絵だけじゃない
何度も回帰転生したヒロインが、それぞれの生で得た経験を使って、来るであろう未来を変えていこうとする。
その逆転劇が痛快。by ぴあぴあさん-
騎士もいいし、薬師も、侍女も、、
雨川透子さんの作品(原作)の中で1番好きです。
推理要素ありの転生モノ長編は、
キャラクターの書き分けや、恋愛(溺愛)要素と、笑い要素(主に主人公の天然さや恋愛素人ぶりから生じる)のバランスが悪かったりすると、漫画化やアニメ化は面白く無くなってしまうのですが、
リーシェの強く賢く、天然で可愛らしい感じを描こうとされてるのに好感が持てます。
このまま、面白いドタバタと、お話の山場の盛り上がりのメリハリを上手く漫画化して下さることを期待したいです。
商人人生、騎士人生、錬金術、、、7回分の推しリーシェと推しヒーローを選びながら楽しみたい作品。
とはいえ1番推しはアルノルトだけど。by ゴイクン-