みんなのレビューと感想「みかど君はかぐや先生と恋がしたい~おひとり様、俺で終わりにしてください~」(ネタバレ非表示)

うーん…

表紙はいいなぁと思って無料分の2話のみ読みました。先生と生徒のあるある…なんでしょうけど絵がちょっとスッキリして見えないからか高嶺の花の先生がそんなに綺麗に見えないのと言われた通り高学歴高収入高身長にはなって先生に再度アタックしにきたという元生徒の男の人もそんなにかっこよく見えない…それと、私は年寄りなので「3高」ってよくわかりますが今時使う人いますかね?どういう時代設定なんでしょうか?かぐや姫だから古い時代設定とか?ポイントを使ってまで続きを読もうとは思えませんでした。残念。

う〜ん…( ̄(工) ̄)

表紙の絵に惹かれて無料ぶんを読みました!
    …が、だいぶカラーとモノクロに画力の差を感じてしまうのは、私だけでしょうか…。
    カラーマンガのほうが向いているのかな?
    モノクロデジタル作業に慣れていらっしゃらないのか、カラーはとても美しいのにとても勿体ないなぁ、と素直に思った感想です。

お話はよくありそうな告白してきた元教え子がハイスペ男子になって、仕事絡みだけど初恋?の先生をお迎えするために来た、と言う感じでしょうか。
    ただ、かぐや姫と言うほど美人には描かれていないような気がしますし、ちょっと設定が古いかな、、。

個人的には課金して続きを読むか、考え中です…。

微妙

無料話しか読んでないけど、特別キレイでもない主人公、なぜモテる?元教え子がハイスペに成長してこれから主人公に迫っていくんでしょうけど課金してまで読まないかな(笑)。

イマイチ

神楽が…そんな告白されまくる程綺麗でもない…画力の問題?しかも10年も想いを募らせる相手?…て位魅力を感じない。英語教える程頭がいいかも疑わしい振り方。好きな人がいるとか婚約者がいるって振る方が相手は諦めるだろうに…

絵は好きです

絵で購入。
    キレイで見やすいけど、内容がぴんっときませんでした。

出てるのは全部見たけど、展開も微妙だし、一途って言ってるけどいろんな女と付き合った経験ありだしで、コミックキュン素がありません。

現実だったらしかたないけど、、

タイトルと表紙に惹かれて読み始めました。でも、教え子が大人になって再会、しかもイケメンになって、しかも未だにヒロインを思ってるとか。よくある話だなぁと思ってしまい、読み進めると違うのでしょうけど、無料分で気持ちが離れてしまいました。

うーん、キャラがどれも入っていけないというか特に好きになれず。特に主人公はそんなに綺麗でもない感じがするのでストーリーもちょっとよくわかんないかな

表紙の絵と中身の絵のギャップがあります
    少し驚きました
    あと中身のなさすぎる会話が多いし、無駄に文字を使っていてダルイです。
    無料の部分も途中でギブアップしてしまいました。

あー

絵が綺麗で惹かれて読みました。けどキャラ設定がいまいちかなー。残念。なんかモヤモヤします。もう少し個性があってもいい気がするのは私だけでしょうか、、、。主人公が平凡過ぎてつまらん。

出会い方

今どきの親と子供のせいで仕事辞めちゃうとか
    お年頃的に歳上に憧れるのかなぁ、あるあるストーリーかなぁ?
    やっぱり年齢差あるあるがこれからのストーリーの中心になるのかなぁ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全62件