みんなのレビューと感想「働かざるもの恋すべからず~捨てられOL、毒舌社長の秘書になりました~」(ネタバレ非表示)

試し読みしたら

お試しで読んだら思いの外(失礼ですみません)面白く、主人公のお相手の社長もすごいイケメン、もしくは若い御曹司というわけでないところが大変気に入りました。
    まだ話数が少なく、若い先輩秘書にマウントとられているところで止まっていますが、先が気になるので早めにお願いします。
    若い先輩秘書がいちいち笑顔で嫌みを言ってきますが、それ、いつかもっと若い人に自分もやられるけどな、と無理やり思って自分のいらだつ気持ちを治めています。
    作者様、そこんところ何卒よろしくです。

仕事してるなーと実感できる

タイトルと初回だけ読むと「すぐ惹かれあって…うんたら~」となりそうなんですが、違います!
    6話までは至って真面目、新しい職場で後輩に正しく揉まれる(いやらしい意味でなく)のも、周囲から結婚、子供を聞かれるのもとてもリアルで、「働いてる」「社会と関わってる」を実感できる作品。
    今後の展開が楽しみ!できるなら甘々のストーリーにはならないで欲しい…

by can3

面白いんだけど

女子トークの若いからこその暴言ってもやもやするし気持ちよくない。
    社長の暴言はまともなんだけど、女の子って貶める暴言だからか不愉快。さらっと言えば悪意ないと思い込むのは浅はかなんだと気付かないのが非常に不愉快。
    負けるな!33歳崖っぷちヒロイン!

頑張っても報われないって

33歳お局が辞めると上司に話しても、引き止められなかった虚しさ。なんかリアルですよね。
    そこから転職がきまり、社長秘書へ!シンデレラストーリーなのかは、ガラクタ社長次第ですかね笑

これは面白そう!!無料の2話しか読んでないんだけど、引き込まれたー!!
    酔ってホテルで、目覚めたら!!ってパターンはよくあるんだけど、タイトル通りになるのかなーと楽しみです!!

気になります

ストーリーの始まりが、かわいそうな感じで、気になる漫画でした。今後、どう展開していくのか・・・。再就職できたのは、よかったけど、脅されてる感じだし・・・。

期待大!! 秘書さんものは多いけど、彼女、柔順じゃないから面白そう。若過ぎない設定もいい。最後はいい感じになると思うけど、経過はハチャメチャになりそうで楽しみです。

男性は好みではないですが、主人公がどんな風に変わっていくのかが楽しみな作品かなぁと思いました。転職の厳しさと恋愛の厳しさがどうなるのか楽しみです。

やけ酒はやめておこう

理由はわからないけど自分できめた退職、惜しまれたいと思うのはわがままでしょうか?
    そして酒の失敗、相手の男性と今後どうなる?

主人公を応援したくなる

主人公の気持ちがとても共感できる作品です。主人公の気持ちをぶちまける場面や潔い所がとてもいいなあと思いながら読んでいます。