【ネタバレあり】授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!のレビューと感想(4ページ目)

好きです

自己肯定感の低い主人公。自分の思っていることを、口にできず飲み込んでしまうところは、やりすぎな感じがして、えー!って思うことも多いですが、面白いです。

治癒魔法を使えるから

精霊の加護がないとみなされる白い髪を持つフェデリカは、治癒魔法を使えるのに「色なし」として蔑まれて生きてきた。ところが貴族の三男坊である騎士から結婚を望まれる。治癒魔法の能力を血統として残すためだと、治療院の院長に言われ、そんなものだと納得したのだが……。

by reo8864

進まない

話がなかなか進まない…1話が短いのもあるかもしれないけど、とにかく話が進まない。。
    無料分を読んでるけど、有料でこの進み方ならば辛い。。

面白い!

色無しと呼ばれて酷い扱いを受けていたフェデリカと、彼女を好きになり婚約を申し出るアルマンド…フェデリカは治癒に対しては凄く前向きなのに、それまでの酷い扱いのせいか、なかなかアルマンドの気持ちを前向きに捉えられない。そんなフェデリカを大切に、ただひたすらに気持ちを伝えるアルマンドが本当に素敵!なかなかラブラブーにはならないが、読み進めるのが楽しい!

どうなるのかな

タイトルにあった、離婚はしないのでしょうね。主人公が思っていた理由での結婚っはなかったし、愛されているねですから。神殿が不気味だけど、これからどうなるのかな。

すれ違い

初めは主人公二人の気持ちや考えを誤解したままの話しがよく分からずに読んでいたけど、少しづつお互いの気持ちを理解していくうちに子供ができて更にお互いを知るまで本当に気持ちのすれ違いだったかなー。
    ちょっと中途半端なところで無料分読み終了してしまいましたが…ポイント使うほど気にはならないかなー

ヒロインの優しさや大人しさ、淑やかさに付け込む最低な輩がわんさか居る作品ですね⋯
    こんなに不快になるんだから無料分で辞めます

魔法が常にある世界で虐げられて育ったヒロインの健気に一歩一歩進めて行こうとするところ好き。相手の事を考えて動いている所も好き

だんだんと…

最初は面白いかな~と思って読んでいたのですが…
    個人的には途中からつまらなくなってきてしまいました。
    妊娠を公表した辺りから話がダラダラしてきて面白みのある展開も余り無くなってきた感じです。
    無料分で読んでますが課金は無いですかね。

意外と早く

タイトルに反して?意外と早く身ごもって、今のところ早々に離婚する感じにはなってないです。能力の有無とか、差別とか意外と複雑なストーリーになってきて、ラブストーリーっぽいのは最初の方で、中盤からは働く女性の話みたいな印象です。まだ無料分だけですが、毎回次回の予告はいらないんじゃないかなと思います。その分ポイント安くしてくれた方が良い。