この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

4.0 評価:4.0 1,192件
評価5 33% 397
評価4 38% 458
評価3 22% 267
評価2 4% 44
評価1 2% 26
291 - 300件目/全1,192件

面白いよ

漫画の出来としては上。キャラクターも上。だけど、セリフのテンポ、展開は中。続きは着になるけど、無料で読めるところまでかな。。。

とーっても

面白いのだけど一話一話短すぎるー( ´;゚;∀;゚;)( ´;゚;∀;゚;)
    でも絵もとてもきれいではやく続きが読みたくなる素敵な作品です!

思ったよりも…

ネタバレ レビューを表示する

このプロット思ったよりも楽しい展開で驚いています。貴族モノのステレオタイプのそれと勘違いしていました。フェデリカ嬢のファンになりました。

ネタバレ レビューを表示する

色なしと呼ばれる人が差別される国の色なし主人公は、口数の少ない結婚相手が、実は昔から自分が好きだったことを、知った時にそれほど感動しないのが、主人公のサラッとした性格が出ててリアルでいいです♪

読み返し必須

ネタバレ レビューを表示する

一生懸命同士の微妙なスレ違い?意思齟齬?のもどかしさ感とそれ以上のキュンで何度もお邪魔してしまう作品です。キュンとエネチャージの二刀流。

展開がスローかも

なぜ主人公と結婚したのか、どの辺がときめきポイントなのかもわからないまま、漫画のタイトルありきでストーリーが展開しているような印象を受けています。

by tonyu

ネタバレ レビューを表示する

ほんとに見事にすれ違いカップル。お互い言葉が足りてないから肝心なことが伝わらない。お屋敷の方たちがいい働きしてます。

by buuta

面白くなりそう!

面白くなりそう!と思って最初はすいすい読んでいましたが、途中からペースダウンしてしまいました。
    主人公の「私なんか」の諦めのスタンスでありながら、真面目に前を向いて仕事に取り組む姿勢が、良い人すぎて共感できなくなりました。。。
    もっと読めばまたハマれるのかもしれませんが。。。

ストーリーが秀逸

ネタバレ レビューを表示する

まず、設定が面白い。作画もとても素敵で見ているだけでも楽しい。男主人公がすごく凛々しいのにヘタレな点も可愛らしく、2人の仲がだんだん深まっていくのも微笑ましいです。

by chiiz

ネタバレ レビューを表示する

精霊の加護が髪や瞳の色に表れ、それに応じた魔法も使える世界で、加護が表れず、髪や瞳が白い人間は、「色無し」と呼ばれて、蔑まれる存在だった。
    孤児のフェデリカは色無しだが、この世界では珍しい治癒魔法の優秀な使い手で、治療院でこき使われていた。
    ある日治療院の院長に、王命で、治癒能力の存続の為、ある騎士と婚姻を命じられて…
    王命で色無しの自分との婚姻を断れないであろう騎士の為に、早いところ跡取りをつくって離婚してあげようとするフェデリカだが、意外にも騎士に離婚の意思はなく?
    孤児で色無しと言う境遇で、無理難題を押し付けられても、人びとの治療を一生懸命やる主人公が健気。王命と言われて一度も会う事もなく、結婚も子作りも素直に受ける。お見合いもなく、いきなり結婚させられ、しかも離婚後の仕事の事も考えて、妊娠しても治療院の仕事は続けるし。メンタル強いです。
    この結婚にも、色無しと言う存在にも、後に思いがけない真実が明らかになりますが…
    しっかりとした主人公に対して、イケメンで実力もある騎士の方がヘタレで使用人に叱られたり…
    2人の結婚の今後が楽しみです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー