みんなのレビューと感想「まがいもの同士の恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もったいない

すごく壮大で感動的な面白い作品になりそうな設定で、絵も綺麗です。
    だけどこんなに壮大な舞台なのに、展開が早すぎてアッサリしてる…。
    こんな時代の流れの中でも、あくまで二人のハタチそこそこの男女の世界の話だから
    敢えてアッサリ描いているんでしょうか。

展開が気になる

少しづつ読み進めていくと、未来の地球がどうなっていくのか不安に感じる部分もあり、恋愛ストーリーの要素は始めの幸せな頃だけ?題名のまがいものは、そういう意味なんだ!でした。
    今後の展開気になりつつ、今のところ、少し暗い気持ちになるので星3つです。

無料分の1話しか見ていませんが、絵は綺麗でいいです。なんとなく似てると思い当たる漫画があります。100年眠っていた!って、私の想像を超えていました。どうして100年も生きて?いたのか、とても気になるところですが、課金してまでは、、と足踏みしています。

なんの変哲もない日常が一転して、長い眠りから覚めた主人公は…突拍子もない展開にワクワクドキドキ、と言いたいとこですが、1話目だけではそこまでいかないかな。
    もうちょっと先まで読めたら違うかもだけど…せめてもう1話読んでみたいです。

あらすじやレビューを見て気になって読み始めてみましたが…無料の一話を読んだ所で、頭の中が「???」となってしまい。課金をして続きを読みたい!とは思えませんでした。無料分を、もう少し増やしてもらえたら良かったなぁ…。

先の展開が気になる

いわゆる普通のラブストーリーかと思っていたら…という展開で先が気になります。ラブストーリーの着地点がどうなるのか、オリジナルということでもあるので次のストーリーを追いかけていく楽しみもありそうです。

表紙の淡い感じの恋愛話かと思いきや、中身が想像を超えてくる。1話でいきなり急展開してへ?ってなる。
    主人公は男性の方、100年眠っていたことと彼女が当時の姿で100年生きていることをすんなり受け入れすぎでしょ 笑

気になる

無料お試しで読みました。
    ちょっと変わった、男女の恋愛話かと思ったらちょっと違う。
    気になるので一応キープにし、ボーナス出てポイントたくさん買えたら続話購入検討しよう。
    絵も可愛いくて読みやすい感じ。

ん?

表紙の色遣いに惹かれて読みました。
    100年眠り続けること。彼女が不老不死のこと。
    眠りから覚めて、現実逃避したい中、唯一頼れる彼女をそのまま受け入れたい気持ちからの行動。
    わかるんだけど、わからない。

もう少し読んでみたい…

ストーリー的には新鮮で好奇心をくすぐられますが、1話の無料分に色々詰め込まれすぎて感情などがサラッと流されていく感じが勿体無いないなぁと思いました。もう少し無料分があれば読んでみたい。