みんなのレビューと感想「婚活バトルフィールド37」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

レビュー少な過ぎですが、読んで良かった!
    婚活あるあるネタが散りばめられてて、経験ある方ならすごく楽しめると思います。
    リアリティありすぎな点も、しっかりオチをつけてるところも好感度高め。
    読了感もスッキリ、絵も綺麗で読みやすいです。

婚活入門マンガとしてもオススメです。

私も37歳婚活中です!

私も37歳婚活中なので、主人公の気持ちがよくわかりますし、お見合いとか婚活に出没するイケてない男性への対応は、わからなくもないです。。この年まで一人だと、変に理想が高くて、文句も多くて、自分と重なる部分が多く、新しい話が入荷されると即購入してしまってます。

婚活漫画の中で一番面白い!

めっちゃ面白いと思います!
    私自身も婚活中の身ですが、読んでてあるある!と共感出来る部分が多いです。
    婚活が上手く行かなくても何とかなるかもと思えるようになりました。
    元気をもらえる作品です。

お話とても面白いです。けど、主人公の赤木さんのキャラが濃くてそっちばかりに気を取られちゃいます。赤木さんの超絶プラス思考で自分の容姿への自信がすごい。ライバルにレベルつけてディスっては謎に自分の方がハイレベルと安心するところもまたまたすごい。強烈なキャラですね。

by ahtr

なにこれ面白い!

いつものよくありがちな婚活漫画かと思いきや、三十路女のハイスペック夫をゲットする為に計算され尽くした(全て裏面に出るけど)漫画です。
    私もパーティーには沢山参加しましたが、同じようなシチュエーションが散りばめてあり、懐かしさと苦笑いの連続でした。

主人公の高飛車ぶりが面白い!

広告から来ましたわ
    最初の3話ほどしか購入してませんが、主人公の高飛車ぶりが笑えます。
    勘違いしまくっているのですが、それをちゃんと忠告してくれる謎の同僚の存在がとても気になりました。
    一話が少々お高いのが気になりますが…。
    無料分が少しあればなぁ。

ギャグでありながらも本質をついている

婚活という言葉も市民権を得て久しくなり、多くの婚活漫画が増えてきました。その中、本作品は単に相手を品定め、デート模様を描くだけでなすこじらせた青島さんとの掛け合い、ザコさん目線の進行もあり差別化がはかられています。

主人公37歳美人。これまでの経験からハイスペを求めている。妥協しないと実際の婚活では上手くいかないだろうが、年齢も含めたリアルネタを悲壮感なくギャグ漫画にしているので読みやすい。主人公が不屈のメンタルのためか。本来なら高望みで嫌われそうなのに応援できる。同僚のメガネさんも良い味だしている。

幸せになってください

どこかにいそうな主人公ですが
    回を増すごとに性格が悪くなって
    面白いんですが、心配にも…。
    ハッピーエンドは来るのでしょうか?

結婚しても離婚しそうな性格だし
    ママになっても人付き合いが大変そう。

友達にはなれないと思いながら
    応援してます!

婚活あるあるで笑えます

婚活でありがちなエピソードが面白おかしく描かれてます。
    いくら美人とはいえ37歳で理想高いとハードモードですね。
    青島さんバリキャリで一人でも困らなそうなのになぜ長年婚活してるのか気になります。