みんなのレビューと感想「46歳漫画家、20歳年下の障害者と不倫して再婚しました。」(ネタバレ非表示)

意外と面白いです

ご主人も受け入れられなくて、辛かったと思います。今度こそ子育て頑張ろうと思ったのに、想像と違ったんですものね。でも、既にそこに現実があって、逃げたらその分誰かが辛いということを分からない時点で弱くて狡いと思う。だからって、不倫していいわけじゃない。
    なので順番からいったらご主人と『わかれる』が先にあればよかったんでしょうね。しかし、そううまくいかないのが人間ですよね。
    欠陥のあるもの同士が作っていくのが『結婚』だから、形が上手く合わない、とあとで気づくこと、ありますよね。。。と思いました。他に読むものなかったら読むと思う。でも、言い訳になったら、読まないかな。

私はいいと思う

タイトルだけ見ると身も蓋もないですが、夫もあっさり離婚してくれたし、子どもも大事にしてるし、いいんじゃないですか。
    年齢関係なく惹かれてしまうのはあるかもしれない。
    この先、20年経ったらどうなるかわかりません。(若い旦那が出て行く可能性もある)
    でもいいじゃん、そんな未来のことは誰もわからないんだから。

あけすけなのに やらしくない

嫌悪感感じる方もいらっしゃるようですが、そんな年下男性との出会いがないので、おもしろく読ませてもらってます。
    なにより、下半身こみで運命感じる相手に出会えるとは 生物学的にも幸せなことでなあ。と思いました。
    不倫予定は全くありませんが、ほのぼのおかしく読んでいます。

発達障害って何?

昔はていた事が、多動性だとか、繊細過ぎるとか、人は、て、一人づつ、バックグラウンド違うから、兄弟で、あっても、上か下か男か、女か、クローンやない限り違うもの、そんな目線で、読みました。色々疑問ありますが、歳では、恋は止められ無い。幸せな結末に、なればよいな。

賛否あろうが

ご主人側からの話を聞かないと何とも言えないが、、、
    ご主人が奥さんの気持ちをよく考えていないように読み取れる。暖かさを与えなかった時点で、負けたのはやむを得ないと思う。

不倫は間違いかもしれないが、正しいことは1つとは限らない。

面白いです。

ほのぼのな漫画かと思っていたら、急展開w
    とても面白いです。
    でも、好きじゃないけど嫌いじゃないし、裏切れないって葛藤、わかります!!
    共感!

思ってたより面白い

想像したより現実的でストレートな表現が面白いし続きがとても気になる。絵も見やすくて読みやすいです。ノンフィクションてところがまた見どころですね。

なんかこの主人公と彼のやり取りが面白い!純粋さな彼をほっとけないのわかるなー。息子くんもほんわかしててかわいい

全部読んでしまいましたー
    この主人公の気持ち、わかります。
    10個下の男性にですら声をかけてくれたら浮かれたのに20個下なんて腰抜かします

ありかな

この漫画は、意見が別れると思います。
    私は通常不倫反対派ですが、状況的にこの場合はありなのかも と思いました。