みんなのレビューと感想「46歳漫画家、20歳年下の障害者と不倫して再婚しました。」(ネタバレ非表示)

うーん。。。

不倫に賛同も嫌悪もありません。お話もサラッと読めます。タイトルのまんまなんでしょうけど、障害者と不倫っていう字面がフィッシングというか…まんまと釣られたんですけど、そこまでショッキングでもないかなって思いました。

なかなか

赤裸々でキモかったけど
    旦那さんのあの態度、、不倫に厳しいよの中だけど、じゃあ嫌な人とずっと居なきゃいけない人生なわけないし。ただ、この本を見たらカバーだけでわかるだろうしショックかもね…。

旦那さんのモラハラがすごい!
    結婚してようがしてまいが運命を感じる出会いはあると思いますが、自分としては障がい者さんと恋に落ちることはありえないのでただただすごいなぁと。

これはちょっと、、

お子さんもいるのに、漫画にしちゃってよかったの?実録漫画で不倫て珍しいパターン!貴重な体験談だけど。まぁ、本人たちは不倫中が一番楽しそう。

by mirai14

まずタイトルが衝撃的だったので少し読んでみました。
    絵は簡単な感じでさっぱりしているのに内容がすごくてある意味ギャップがすごい漫画です.

インスタで読んでたのですが、いつしか有料ブログに移行し、読むのをやめてしまっていました。単行本まで出ていたとは!!

そもそも元ダンナがモラハラ系ってか発達障害っぽいよね。子どもに知的障害があるのに気づかないとか…まあよくあるか?

by nirai

タイトルから気になって読んでみました。作者の旦那さんがモラハラ臭満載で同情できますが年下の障害者と再婚って、色々衝撃的でした!

すごい!

この作者素敵です!
    障害者としてのくくりをせず、ひとりひとりの個性、魅力に気付いてあげられてほんと心あたたまりました。

これは

運命の出会いなのかな、とにかく大切な人に出会えるとか人生にとって幸せな事だなぁと思います。それが永遠なら更に最高