みんなのレビューと感想「46歳漫画家、20歳年下の障害者と不倫して再婚しました。」(ネタバレ非表示)

読み進めるほどに

最初は面白いと思っていたのですが、なんか結局は、不倫した人の言い訳というか、デモデモダッテな話で、障がいのある子供を育ててるのはとても大変だとは思うのですが、それとは、全く別の話で。
    結局若い男の勢いにのぼせ上がって、周りを振り回したのち、やっぱりこの考え方は無理、とか、最初からわかってたことじゃないの?と。
    続編で離婚後の話もあるのですが……

例えて言うなら、グイグイいくのが男らしい!強引なとこが好き!って言ってたのが、
    しばらくして私の意見を聞いてくれ無い、強引で暴力的!って言い始める感じ。

読めば読むほどモヤモヤします。

作者さんが色んな事を頑張り続けてらっしゃるのは分かったしそれは凄い事で、また、途中までの旦那さんはなかなかのクズっぷりだったし不倫する気持ちはわかるけど、デフォルメされたこちらのイラストならまだしも実際は20歳年下とか気持ち悪いな…と。
    あとお相手の障害者男性の方言?喋り方?が関西弁?京都弁?ぽくも九州弁ぽくもあるのになんだかどれでもなく読みづらくて少しイラッとすると同時にめちゃくちゃ気になりました。フェイクかフィクション?ではないならどちらの言葉なのでしょうか?

by Jesu

言い訳?

タイトルで出落ち的な感じがありますが、読んでみました。ご主人にどうやって離婚を切り出すのかわかりませんが、不倫に走る理由が言い訳っぽくて。
    ご主人もモラハラ気味のようだし、一緒にいてツラかったかもしれませんが。なんかしっくり来なかったです。

障害があるから色々なところの方言混ぜて話してるのかな…って思いながら読みました。モラハラ旦那のせいなのかなって思いました。

色々と考えさせられますね。
    いろんな人生があるのだと感じます。
    明るく前向きなのがいいですね。
    楽しいかどうかは評価の分かれるところですね。

再婚で障害者って結構ゆうきいると思うけど、漫画家さんだから、ネタができまくって、ありなんかな。読んでたからこっちはおもしろいけど。

面白かった

まだ途中までしか観てないのですが面白かったです。こんな人生あるのだなぁと話としても内容も面白かったです。

結局性欲?

葛藤は書いてるけど、結局やりたいって気持ちで繋がったように見えました

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件