みんなのレビューと感想「勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる~この白魔導師が規格外すぎる~(コミック)」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
147話まで配信中(43pt / 話)

4.0 評価:4.0 376件
評価5 36% 137
評価4 35% 130
評価3 24% 91
評価2 3% 11
評価1 2% 7
1 - 10件目/全91件

1設定2読み易さ3見易さ

傲らない謙虚さと変わらぬ無知の無双は努力しても報われないことに共感を受ける読み手にはいずれ反感に繋がる。キャラの隠れた報われない努力が明るみになり、報われなくても努力をする事に共感を受ける展開になると読み応えが深くなる。

ネタバレ レビューを表示する

上位のランクパーティーの中で冴えない主人公が追放され、別の優しいパーティーに拾われたたら、実は主人公こそが、神スキルの持ち主だったというよくある話ですが、悔しそうなもとパーティーの様が痛快です。

by eeeooo

よくある

よくあるお前いらない系の作品ですが、そういう作品あるあるの最初しか面白くないというのではなくちゃんとその後も面白い作品です。

テンプレではありますが、最初は主人公のチート能力やパーティーを追放した人達が後悔してる様子が面白くて読みました。

最初は良かったのですが、途中から段々主人公の「俺なんかまだまだ」と卑下する反応が面倒に思えてしまい……。実力を認めればいいのに、なんて思ってしまうほどマンネリです。

by yum0

147話までしか配信されてないのに
    147話無料って.....
    気になって少しだけ読んでみたけど
    追放物にしては、大したイライラもなく
    トントン拍子に話が進み
    1話目の終わりには既にSrankパーティーに勧誘される?
    何じゃこりゃ?って感じ。
    その後、読んでないから先は知らないけど
    色んな作品読みすぎたせいか
    大量に無料で読めても、余り読み進めたいとは思わなかった作品。
    ☆3は無料の多さ故....

いろいろ冒険者ものってありますが、こんなに沢山あって人気なのだからと、面白そうな冒険者ものを読んでみるのですが、最初の数話で脱落です。今回はと期待したのですがやはりだめかでした。好きな方ごめんなさい。

ネタバレ レビューを表示する

面白くてテンポが良い。みんな自分の力を過信しすぎて感謝がなくなると、あとで後悔する。それのいい典型の話。いつ気づくかな

インパクトに欠けるかも

追放ものに慣れた人にはインパクトに欠けるかもしれません。
    主人公を追放した勇者パーティーはうまくいかず、拾ってくれたパーティーで活躍。
    本人の自己評価が低いのも出自とかではなく勘違い系です。

ついつい読み進めてしまう

実力はあるのに正当な評価を受けられずパーティを追い出される主人公
    追放先では真価を発揮し信頼を得るというテンプレ通りのストーリー

主人公も主要人物もモブのようなまるで印象の残らない顔立ち、魔法のネーミングもまんまでセンスが感じられない
    それでも何故か先を読んでしまう
    登場人物のインパクトがなくて、数話ストーリーから離れると誰が誰だかわからなくなってしまうので、人物紹介を載せて欲しいです

まぁまぁ

物語の展開とかの話は面白いけど
    あの物語と展開がほぼ同じの漫画がありすぎてるから、感想はまぁまぁだと思う。

by jtrys

無料の作品